nicovideo-player-expander

ニコニコ動画のプレイヤーを2種類の方法(「シアターモード」または「ブラウザ内最大化(コントローラー常時表示可能)」)で拡大します。プレイヤー右下のアイコンでこれらの機能を切り替えられます。それぞれtキー、bキーでも(ブラウザ内最大化解除はescキーでも)切り替えられます。「nicovideo-next-video-canceler」「nicovideo-autoplay-canceler」は別のスクリプトです。

< Feedback on nicovideo-player-expander

Review: Good - script works

EOO
§
Posted: 2024-08-24

バグらしきものを発見しました。
windows 10 firefox ESR 115でニコニコ動画のリンクをバックグラウンドタブで開いて、タブが裏のままプレイヤーの読み込みが完了すると、ウィンドウサイズ変更のアイコンが消失します。
リンクをフォアグラウンドで開くとサイズ変更アイコンが出現して正常に機能します。
windows 10 chromeではバックグラウンドで開いても正常に機能しました。

dnekAuthor
§

私の方で同じ環境を再現できないため、推測に基づいて修正を行いバージョン1.7としてリリースしました。

具体的には、「サイズ変更ボタン」を追加するタイミングを以下のように変更しました。

• 以前: 「全画面表示ボタン」が画面に追加された直後
  • 1.7: 「全画面表示ボタン」が画面内に存在し、かつ「サイズ変更ボタン」が存在しないとき(100ミリ秒ごとに確認)

これで解決するかわかりませんが、改めて当スクリプトの更新と動作確認をお願いします。

EOO
§

1.7で正常に動作しました。
素早い対応ありがとうございました。

Post reply

Sign in to post a reply.