exmail.qq.com_notification_plus

让腾讯企业邮箱支持浏览器通知

Author
wanyaxing
Daily installs
0
Total installs
14
Ratings
3 0 0
Version
1.1
Created
Updated
License
N/A
Applies to

Author's Description

前言

腾讯家的 QQ 邮箱和企业邮箱很好用,之前一直是用着网页版,最多加上个手机 APP 收个推送,反正也不是着急的事儿。

急了

最近因为工作的原因,对收邮件的实时性有了更高的要求。

一开始,我试用了几款邮箱客户端,发现所谓实时性,就是调整通过 POP3 拉取邮件的频率而已,然而那远程拉取的效率,实在不敢恭维,而且还要在本地做存储,浪费大量磁盘空间,实在不是很爽利。

我只是想要一个通知而已

其实我的需求很简单,我只想在邮箱里收到邮件时,在电脑桌面给自己一个通知即可,而 QQ 邮箱的网页版其实已经通过一个长连接实现了实时监控邮件到账的功能。

网页版桌面通知

于是,我只要能找到这里长连接的代码,在收到新邮件时,调用一个桌面通知,事情岂不就完美解决了?!

于是,我找到了这么一段代码

    (function() {
        var e = a
          , f = getTop();
        f.loadJsFile(f.getPath("js") + f.getFullResSuffix("qmwebpush.js"), true, f.document, function() {
            QMWebpush.getInst().addEvent((1 << e._nTOTALSERVICES - 1) * 2 - 1, function(g, h) {
                e._addData(g, h)._reloadWin(g)._updateTip()._setDocTitle();
            }).open(e._mnOpenServices);
            e._mbInit = true;
        });
    }
    )();

简单的说,这段代码是用来在收到新邮件后,在网页内右下角弹框提醒的功能,那么我在这儿加一段桌面通知岂不完美?!

赞,就是这么干。

来自阿星的博客:https://wanyaxing.com/wanyaxing_com/blog/20181203203742.html