Greasy Fork is available in English.

百度搜索去广告+百度页面美化【代码精简高效】

代码极度精简,无垃圾推广!快速去除百度结果页的顽固广告和右边栏,采用居中布局,页面显示更加美观;为了精简代码以及提高性能,没有加任何定时器脚本,没有任何购物推荐啥的,最大程度减少系统资源消耗。

ผู้เขียน
Tsing
จำนวนติดตั้งประจำวัน
7
จำนวนติดตั้งทั้งหมด
58,446
คะแนน
167 9 2
เวอร์ชัน
4.1
สร้างเมื่อ
01-07-2020
อัปเดตเมื่อ
07-12-2021
สัญญาอนุญาต
GNU
ปรับใช้กับ

全网最简洁高效的百度去广告和美化界面脚本


1. 快速去除百度结果页的顽固广告和右边栏,速度比同类脚本快,且无样式瞬变情况;
2. 采用居中布局并美化了样式,对于大屏用户非常友好;
3. 代码极度精简!为了精简代码以及提高性能,没有加任何定时器脚本,没有任何购物推荐啥的,最大程度减少系统资源消耗。

优化前



优化后



支持最新 Microsoft Edge 正式版



FAQ

1. 强烈推荐使用 Microsoft Edge 浏览器、Chrome 浏览器、百分浏览器,在火狐和 Safari 上可能存在部分不兼容现象。

2. 如果脚本运行出现异常,请确保浏览器是100%缩放(Ctrl + 0),确保你的系统是100%缩放(很多高分屏都是 125% 或者 150% ),确保没有与其他脚本(例如 AC-baidu 等)或者插件发生冲突,然后强制刷新浏览界面(Ctrl + Shift + R)试试看,如果还没解决,欢迎到反馈区留言(还请手下留情,不要轻易留下差评哈,毕竟是我一个人开发的免费脚本,不可避免会有不足支持)。

3. 如果脚本首次搜索不运行,但是刷新后才显示正常,请检查百度搜索结果页面的网页地址是否符合下面两种格式之一,一般正常的格式是:https://www.baidu.com/s?wd=%E6%90%9C%E7%B4%A2
或者:https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&rsv_idx=1&ch=&tn=baidu&bar=&wd=%E6%B5%8B%E8%AF%95&rn=&fenlei=256&oq=&rsv_pq=fcd1916c000e60d2&rsv_t=bf29umnApX1Luv1JoSWn3RTTC7B0bdc5hauOq08TsUsm4rcBmjGAzoLQGII&rqlang=cn&rsv_enter=1&rsv_btype=i&rsv_dl=ib&inputT=771

4. 搜索结果的默认宽度之所以设置为900像素,是因为之前太多人说太窄了,就加宽了一点,在大屏上体验还是不错的,不算特别宽,还有就是宽一点的话,整个页面高度就降低了,不用疯狂滚动鼠标了。

5. 关于用户自定义样式的功能,技术上讲实现起来很简单,但是会拖累脚本的性能,与开发这个脚本的初衷相违背,其实用户可以在本地修改代码里面的参数来实现,就是font-size啥的。

6. 关于去除重定向的功能,感觉没啥必要加进去。因为去除重定向的原理是后台自动帮你访问百度的重定向链接,然后获得返回的302定向链接,也就是你每次打开百度都会瞬间发出10条的网络请求,还是会影响网络性能的。