Scripts de usuário tem a capacidade técnica de carregar e executar outros scripts. Isso pode ser feito de diferentes maneiras, incluindo:

Enquanto isto é uma ferramenta útil e a maioria dos scripts utiliza isso para propósitos legítimos, também pode ser usada de forma maliciosa. Um dos principais princípios doGreasy Fork é que o usuário deve ser capaz de inspecionar o código de um script. Scripts externos podemignorar este princípio de várias formas: eles podem sofrer alterações sem aviso ou histórico, podem fornecer códigos diferentes para pessoas diferentes, e podem ainda ser usados para esconder códigos maliciosos entre bibliotecas conhecidas. Mesmo que alguém verifique um script externo e veja que ele é legítimo, isso não garante que ele sempre foi ou sempre será legítimo.

Código externo permitido

Para permitir autores de scipt a continuar utilizando scripts externos, Greasy Forkimplementou uma lista de padrões de URL permitidos que podem ser incluídos com um script. Esta lista consiste em locais de script que:

Se o script que você deseja incluir é uma biblioteca JavaScript (por exemplo jQuery ou YUI), tente encontrá-lo em um dos sites listados abaixo. cdnjs e jsDelivr em particular têm uma grande variedade de bibliotecas disponíveis.

A lista atual é:

75CDN ^https:\/\/cdn\.baomitu\.com\/.*
75CDN ^https:\/\/lib\.baomitu\.com\/.*
Baidu Analytics ^https://hm\.baidu\.com/hm\.js.* You must include @antifeature tracking if you use this.
Baidu CDN ^(https?:)?\/\/libs\.baidu\.com\/.*
Baidu CDN ^https:\/\/apps\.bdimg\.com\/.*
Baidu CDN ^https:\/\/code\.bdstatic\.com\/.*
BootCDN ^https://cdn\.bootcdn\.net\/.*
Bootstrap中文网开放CDN服务 ^(https?:)?\/\/cdn\.bootcss\.com\/.*
BowerCDN ^https:\/\/bowercdn\.net\/.*
ByteDance ^https:\/\/[^/]*\-cdn\-tos\.bytecdntp\.com\/cdn\/.*
cdn.kaskus.com ^(https?:)?\/\/cdn\.kaskus\.com\/.*
cdnjs-hosted libraries ^(https?:)?\/\/cdnjs\.cloudflare\.com\/.*
Firebase CDN ^(https?:)?\/\/cdn\.firebase\.com\/.*
GitCDN (commit-specific URLS only) ^https:\/\/(www\.)?gitcdn\.(xyz|link)\/(cdn|repo)\/[^/]+\/[^/]+\/[0-9a-f]{40}/.*$
gm4-polyfill ^https:\/\/greasemonkey\.github\.io\/gm4\-polyfill\/gm4\-polyfill\.js(\?.*)?$
Google Analytics ^https:\/\/ssl\.google\-analytics\.com\/ga\.js.* You must include @antifeature tracking if you use this.
Google Hosted Libraries on apis.google.com ^https:\/\/apis\.google\.com\/.*
Google Hosted Libraries on googleapis.com ^(https?:)?\/\/[a-z]+\.googleapis\.com\/.*
Google Maps API ^(https?:)?\/\/maps\.google\.com\/maps\/api\/js.*
Google Tag Manager ^https:\/\/www\.googletagmanager\.com\/gtag\/js.* You must include @antifeature tracking if you use this.
Google Translate ^https:\/\/translate\.google\.com\/translate_a\/element\.js$
Google-hosted libraries on www.gstatic.com ^https:\/\/www\.gstatic\.com\/.*
Greasy-Fork-hosted scripts (https://greasyfork.org/scripts/*.js) ^(https?:)?\/\/greasyfork\.org\/scripts\/.+\.js.*
Greasy-Fork-hosted third party libraries on https://greasyfork.org/libraries/ ^(https?:)?\/\/greasyfork\.org\/libraries\/.*
gwdang CDN ^https:\/\/cdn\.gwdang\.com\/.*
gwdang_extension.js ^https:\/\/browser\.gwdang\.com\/get\.js\?f=\/js\/gwdang_extension\.js$
Highcharts CDN ^(https?:)?\/\/code\.highcharts\.com\/.*
jQuery on code.jquery.com ^(https?:)?\/\/code\.jquery\.com/.*
jsDelivr GitHub commit-specific references ^(https?:)?\/\/(cdn|test1|testingcf|fastly|gcore)\.jsdelivr\.net\/gh\/[^/]+\/[^/@]+@[a-f0-9]{40} cdn.jsdelivr.net is the primary subdomain, but others are allowed in case of firewall blocks.
jsDelivr npm version-specific references ^(https?:)?\/\/(cdn|test1|testingcf|fastly|gcore)\.jsdelivr\.net\/npm\/.+@[0-9\.]+.* cdn.jsdelivr.net is the primary subdomain, but others are allowed in case of firewall blocks.
jsDelivr-hosted libraries ^(https?:)?\/\/(cdn|test1|testingcf|fastly|gcore)\.jsdelivr\.net\/(?!(gh|npm)\/).* cdn.jsdelivr.net is the primary subdomain, but others are allowed in case of firewall blocks.
Layui https://www\.layuicdn\.com\/.*
LingoCloud ^https:\/\/caiyunapp\.com\/dest\/trs\.js.*
MathJax CDN ^(https?:)?\/\/cdn\.mathjax\.org\/.*
Microsoft Ajax CDN ^(https?:)?\/\/ajax\.aspnetcdn\.com\/.*
Mousetrap ^https:\/\/craig\.global\.ssl\.fastly\.net\/js\/mousetrap\/.*
OpenUserJS libraries ^(https?:)?\/\/openuserjs\.org\/src\/libs\/.+\.js.*
Recaptcha ^https://www\.google\.com/recaptcha/api\.js$
Sleazy-Fork-hosted scripts (https://greasyfork.org/scripts/*.js) ^(https?:)?\/\/sleazyfork\.org\/scripts\/.+\.js.*
Sleazy-Fork-hosted third party libraries on https://greasyfork.org/libraries/ ^(https?:)?\/\/sleazyfork\.org\/libraries\/.*
static.hdslb.com ^(https?:)?\/\/static\.hdslb\.com\/.*
Todoist Anywhere ^(https?:)?\/\/todoist\.com\/anywhere\/.*
unpkg ^https:\/\/unpkg\.com/.*
Version-specific packd URLs ^https:\/\/bundle\.run\/[^@]+@[0-9\.]+$
Wysibb CDN ^(https?:)?\/\/cdn\.wysibb\.com\/.*
开放静态文件 CDN ^(https?:)?\/\/cdn\.staticfile\.org\/.*
快手 CDN ^https://static\.yximgs\.com/.*

A URL é permitida A URL não é permitida

Adicionando à lista

Se o script que você deseja incluir não está disponivel nos seguintes sites, deixe-nos saber e podemos encontra-ló em algum lugar (ou nós mesmos hospedarmos!).

Se o script que deseja incluir foi escrito por você, você pode submeter ele em uma entrada separada em Greasy Forkescolhendo o tipo de script "Biblioteca". Você poderá então incluir esta biblioteca postada em seu script.

Casos especiais

Além da lista acima, os seguintes usos também são permitidos:

Os seguintes usos não são permitidos:

Execução

Qualquer script que inclua código externo fora do permitido está sujeito a exclusão.