Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

启用脚本后搜索页的排序问题

About: Pixiv Plus

启用脚本后发现,依据标签搜索的搜索页面、按时间排序的呈现结果,似乎不再是严格按照发布时间顺序排列——通过在 PC 和手机客户端搜索同一标签后发现。新的顺序也看不出其具体排序方式。
不知这是刻意设计的结果,还是什么方面存在问题?

Comments

  • 是的,按收藏数排序了,能否提供下重现步骤,最好截图说明,我看能不能兼容一下原有功能

  • 以 Tag【Fate/GrandOrder】为例。

    1.关闭脚本,严格指定按时间排序。此时链接格式为:
    https://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=Fate%2FGrandOrder&order=date_d

    截图:https://i.loli.net/2019/01/31/5c52f68c6e6af.png

    2.开启脚本,原地刷新页面。
    此时排序改变。应该就是所说的【按收藏数排序】

    截图:https://i.loli.net/2019/01/31/5c52f68c6e3c2.png

    3.尝试删除&order=date_d参数,按照默认搜索链接刷新页面。排序方式依旧如 2。

    4.再次点击“按最新排序”,页面重载,排序方式依旧如 2。

    5.尝试点击“按最旧排序”,页面重载,排序方式可以判断为正常按照【最旧】顺序进行排序。

    截图:https://i.loli.net/2019/01/31/5c52f68d26d08.png

    故可以判断问题为,在默认搜索链接格式下,与指定了“按最新排序”搜索的参数格式下,都会按照设计的【按收藏数排序】进行显示。

    如需解决,可能需要优先考虑指定【按最新排序】的情况下,仍然显示为按收藏数排序的问题。此外,还可考虑是否可以为用户提供选项,决定默认搜索(即不带有任何参数的搜索)情况下以何种方式排序。

  • 完美的重现步骤, 和你合作真是太愉快了啊(

    请更新到0.5.2+。
    单页排序的按钮需要和其他种类的排序组合使用。

Sign In or Register to comment.