ニコニコ動画のプレイヤーを2種類の方法(「シアターモード」または「ブラウザ内最大化」)で拡大します。プレイヤー右下のアイコンでこれらの機能を切り替えられます。それぞれtキー、bキーでも(ブラウザ内最大化解除はescキーでも)切り替えられます。「nicovideo-next-video-canceler」「nicovideo-autoplay-canceler」は別のスクリプトです。
< Feedback on nicovideo-player-expander
先ほどバージョン3.2で対応しました。
当スクリプトを更新してご確認ください。
あっという間の対応ありがとうございます。
フルスクリーン時でも動作することを確認いたしました。
それともう一つ気づいたのですが、
プレイヤー設定の「コントローラーを常に表示」をOFFにしてブラウザ内最大化をした時うまく最大化出来ておらず
コメント入力欄の部分が残ってしまっています。
ご確認ありがとうございます。
コメント入力欄が残るのは仕様です。
「ブラウザ内最大化」は公式の全画面表示の仕組みをそのまま利用しているわけではなく、通常表示時の画面構成をベースに各パーツの配置を調整することで擬似的に全画面表示時に近い見た目を再現しています。
フェードイン・アウトを公式の全画面表示と一致するように調整するのは少し面倒なので、通常表示時のままにしています。
コメント入力欄と動画表示領域が重複しているわけではなく視聴するのに支障は無いと思うので、とりあえずはこの仕様を受け入れた上でご利用ください。
仕様の件了解しました。
対応ありがとうございました。
「シアターモード」「ブラウザ内最大化」どちらもブラウザがフルスクリーン(F11)になると解除されてしまいます。
フルスクリーンでも使えるようにしていただきたいです。