Mark and hide fanfics or authors
< Feedback on FanFictionNavigator
Ау.
Andy Scull, вы живы?
Добрый день!
Займусь сегодня. Как обычно реальная жизнь отвлекает )
В общем, самый базис запилил, пока ничего не причесывал, только добавил ссылки и покраску, без оптимизации под верстку конкретного сайта
Добавил ещё для теста в список произведений внутри автора
Странность сайта - при переходе в одной вкладке (просто левым кликом или вперед/назад), скрипт манки не отрабатывает. Предполагаю что некая динамическая отдача странички, и она не перезагружается при переходе. Пока решение - переходить всегда с открытием в новой вкладке, либо же F5 после перехода, чтобы скрипт стартовал
Ссылки опять же всунул в "дефолтное" место, после блока описания произведения.
Здравствуйте.
Рад вас видеть!
Погонял. Что можно сказать сразу же.
Кровь из носу необходим экспорт/импорт помеченных, как на всех сайтах до этого обновления. То есть внизу в настройках
Export data: Download text file
Import data:Файл не выбран
Import
Без такой возможности и браузер не переустановить, и будет обнуляться, если Опера опять выдаст сбой профиля, и очистка при каком-нибудь глюке Тамперманки, какие уже бывали на пустом месте, - и так далее.
Далее.
Ссылки отлично выглядят, там им самое место, причем как на странице работы, так и в общем списке. Заливка не менее отличная - ничему не мешает.
Динамическая отдача - это да, привычно уже. АТ - он такой. Даже не тратьте время, все равно не победить, без проблем обойдемся F5.
С ним, F5, пока есть странности.
а) помечаю страницу /work/165386 - сама помечается, но в общем списке автора /u/sedrik/works - нет.
б) помечаю в общем списке работ автора - тогда помечается. Только в общем списке.
в) снимаю пометку по Clear - снимается тоже либо в общем списке, либо на странице работы; т.е. нужно снять пометку в двух местах.
Все эти действия сопровождаются, конечно, F5 после каждого действия, а то и не по одному разу для надежности.
Опера, последняя Тамперманки. Пока не пробовал в других браузерах, благо что это пока что "самый базис запилил", да и Опера у меня основная.
С уважением,
Иван.
Ага спасибо за багрепорт, нашел в чем дело, поправил, сейчас залью версию 72
Экспорт / импорт впилил вместе с обычной строчкой скрытия, пока все ещё только на страничке автора
Если надо, скажите где ещё сделать обработку списков, я так навскидку предполагаю на /work/genre (поиск и списки), и /work/recommended
Хотя если там есть своя система то наверное и не нужно такое, правда не нашел где там такие пометки, ну да ладно
Блин, вроде раньше можно было редактировать посты...
Не уточнил, опции - как на фикбуке, должны быть внизу списка произведений автора. Проверил на паре фиков, экспортирует и импортирует вроде нормально
Опять же, можно не обрабатывать страничку списка, а вписать опции в строчку like/dislike в самом произведении, но тут уже начинает играть стандартизация. Поскольку весь этот кусок кода общий для всех сайтов скрипта, проще оказывается добавить обработку списка произведений, чем добавить пункт на страничке произведения.
Если не забуду, сделаю кнопки влево/вправо в читалке, и попробую убить запрет выделения и меню, не то чтобы пользовался, но просто раздражает такое искуственное ограничение
Работает штатно: помечается, сохраняется, убирается, экспортируется, импортируется.
Слов нет, одни эмоции.
СПАСИБО!!!
В /work/recommended, имхо, вообще лезть не надо, это некий "Выбор редакции" из 56 книг, да и фанфиков там нет вообще.
Касаемо /work/genre или даже конкретно /work/genre/fanfiction сделать, конечно, можно. В смысле, простую подсветку, без кнопок управления.
Если это будет легко и просто и не вызовет глюков - тогда, конечно, пусть будет. Дело в том, что я слышал, что у них есть ограничение по количеству книг, которые можно поместить в разделы библиотеки. Абсолютно также, как сейчас на Фикбуке - больше тысячи в сборник не воткнешь теперь. То есть если на АТ "прочитано" и "не интересно" переполнятся (а они переполнятся; расширять, судя по гневным комментам юзеров еще от 2019 года, никто ничего не будет), возможно, эта подсветка будет реально информативна, а не как сейчас, чисто теоретически.
Если не легко и не просто - тогда делать не надо. Там весь смысл в скрытии уже читанных фиков из общего списка, то бишь кнопочка "Скрывать произведения со статусом Прочитано"; также скрываются "не интересно".
Лично я так популярные за день/неделю/месяц обычно смотрю, но можно сортировать и по размерам, форме, лайкам, просмотрам и т.п. Соответственно, уже просмотренные нужно убирать вообще, зачем они здесь, даже подсвеченные? Сейчас - до переполнения "прочитано" и "не интересно". Потом - не знаю, пока теоретический вопрос.
Ну и, главное, получится ли вообще? Да, та самая динамическая отдача.
Хотя... Адрес-то в адресной строке меняется, если выбирать разнообразные варианты сортировки или кликать на "Следующая страница". А дальше можно и F5 нажать - и какая разница, если динамическая отдача сначала?
В общем, смотрите сами.
Скрипт уже ровно такой, как я запрашивал.
Еще раз огромнейшее СПАСИБО!
Да и сейчас можно - "редактировать" справа вверху поста.
Опции (и экспорт) и должны быть внизу страниц авторов. Собственно, для АТ только там и должны. Наглядно, удобно, единообразно. Всё в порядке.
Вправо/влево не нужны совсем - только скачка, я на сайте вообще никогда не читаю. Ну да это мне не нужны, а так смотрите сами. И "динамическая отдача" тут тоже, если что.
Запрет выделения - ну это же логично, фанфики только потом появились, а так АТ начиналась и является торговой площадкой. Уверен, что запрет копирования снять можно (как на fanfiction.net), но надо ли? Не будет ли чрезмерного усложнения кода, ведь на fanfiction.net запретили копировать-то "просто так", а на АТ книги продают, защита должна быть получше?
Походу редактирование просто спустя минут 10-20 закрывается )
Не замечал раньше
К слову сказать, не ходил на авторов раньше, но их система мне нравится больше чем фикбук
Я предпочел бы платить авторам за контент (+% сайту), чем платить сайту на функционал (продвинутый акк на фикбуке)
Заскочил сюда случайно. Решил оставить комментарий не укора ради, а токмо информации для.
Динамическая отдача - это да, привычно уже. АТ - он такой. Даже не тратьте время, все равно не победить, без проблем обойдемся F5.
Победить это можно. Например путем отслеживания изменения страницы в браузера (https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/MutationObserver) или через отслеживание изменения адресной строки вкладки отлавливая событие popstate (https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/API/Window/popstate_event). С первым вариантом нужно быть осторожным, т.к. можно создать излишнюю нагрузку на браузер и вообще зацикливание.
В общем победить можно, но допускаю, что не всегда надо :)
Ox90
Ну, имхо, конкретно тут точно не надо, потому что старые юзеры АТ, вот как я, за несколько лет уже привыкли на любой чих F5 жать. Там до сих пор в каких-то ситуациях библиотечные пометки запаздывают и могут не сразу отображаться, в смысле изменение. Или, давно не видел, "исправили"? В библиотеке еще что-то такое было при сортировке по законченным и переходе на следующие страницы. В общем, дешевле просто нажимать F5 (Опера уже 100 лет позволяет переназначать все клавиши, я обновляю по тильде/ё - очень удобно для пальца. привычно, уже даже автоматический процесс).
А новые... Это ж особенности площадки, оботрутся за пару месяцев - и станут точно такими же старыми, как мы).
Понятно. Спасибо за разъяснение своей позиции.
я обновляю по тильде/ё - очень удобно для пальца
А раскладку переключаете по CapsLock, наверное? Вполне удобно для мизинца.
и станут точно такими же старыми, как мы)
Вспомнилось: "...но те немногие, которые выживают - уже не пользователи" :)
Ox90
Не, стандартное Ктрл+Шифт висит; я как привык во времена Вин95, так и не отвык... Причем только правыми, комбинацией слева я как-то вообще не пользуюсь. Но тут интересно другое: из-за Панто Свитчер уже лет 15 вручную практически не переключаюсь. Бывает, но 1-2 раза из 100 - это ж считай, что нет.
Клавишами нас в последнее время вообще разбаловали - Опера и Вивальди сами позволяют переназначить либо всё (Опера), либо практически всё (Вивальди, как раз не даёт задействовать тильду, но только её), и поскольку сами, то никаких проблем с набором текста в соответствующих полях нет. А глобально в ОС жизнь непредставима без Mkey...
Прошу добавить новый сайт.
Уже довольно давно авторы мигрируют на Автор.Тудэй. В последнее время процесс ускорился - все эти бусти, рулейты: Фикбук за неполные работы тупо удаляет. На АТ в результате уже порядка 4000 фанфиков, и многие есть теперь только там. Опять же, можно запретить скачку, чем многие козлы и пользуются.
На АТ есть "Читаю", "Прочту позже", "Прочитано" и "Не интересно". Но нет оценок.
В связи с чем и прошу добавить цветовые пометки и на АТ тоже. При этом не нужно скрытия работ, наверняка это сложно и вызовет конфликты. И авторов целиком помечать не надо.
У них все работы однообразны, отличаются только циферками в конце https://author.today/work/123570 . Соответственно, у нас есть зеленый лайк, красный дизлайк, пометка серым и желтым. На странице фанфика где-нибудь вверху или слева предусмотреть полоску/квадратик с вариантами пометки цветом и собственно сами кнопочки пометок с "очистить". Всю шапку заливать не надо, там есть этакие вкладки "Аннотация", "Оглавление", "Статистика", "Доп.материалы" - будет хреново выглядеть.
В поиске не надо, в лентах/виджетах тоже, просто отметка цветом на странице каждой работы. Скрытие не нужно. Экспорт/импорт нужен. Ну и идеально, если на странице автора https://author.today/u/wladimiriwanow/works будет такая же цветная пометка, но и не обязательно, главное чтобы была на самом фике, всё равно уже привычно открывать работу отдельно, потому что "Читаю", "Прочту позже", "Прочитано" и "Не интересно" только там и видно.