Twitter kaizen

Script to improve Twitter display

< Feedback on Twitter kaizen

Review: Good - script works

§
Posted: 2024-11-28

Hi, I’m using this script on a mobile browser and really appreciate the work you’ve put into it. However, I noticed that the display area on mobile web pages is quite limited, and the time information takes up a bit too much space, which makes the username difficult to see in full.
image
Would it be possible to adjust the layout so that the username is displayed above the time? This way, both the username and time can be shown clearly. Thank you for considering this!
image

Yos_syAuthor
§
Posted: 2024-11-30

面白いと思ったので採用させてもらいます。また、スマホでどんな表示になっているのか教えてくれるとありがたいです。

§
Posted: 2024-11-30

これはモバイル Web ページでの表示効果です。
image 私のアドバイスを受け入れていただき、誠にありがとうございました。
表示スペースが十分にあるため、元のようにTwitterのユーザー名とニックネームを同時に表示できるようにしたいです。
また、時間の表示をユーザーのニックネームよりも小さくすることで、全体的な視覚効果がより良くなると思います。

https://greasyfork.org/zh-CN/scripts/471572-x-to-twitter
これは、現在使用しているXをTwitterに変えるスクリプトです。お役に立てれば幸いです。

Yos_syAuthor
§
Posted: 2024-12-01
Edited: 2024-12-01

ありがとうございます。TwitterのHTML構造上ユーザー名とユーザーネーム(@???)+ 時間 という構造になっており、CSSでこの要素を縦並びにしてるだけなんです。
なのでユーザーネーム(@???)を表示させると画像のようになっちゃうんですよね。これが見やすいかどうかは人によると思いますが僕はシンプルな方がいいと思ったんで非表示にしています。

他にJS処理で日付要素のみを下に移動し、ユーザー名とユーザーネーム(@???)を横並びにする方法も考えましたが、高速に上下させるとわかると思いますが表示されて少ししてから処理が行われているので、処理前と処理後のTLの縦幅が変化してしまい操作性が悪くなるためこの案は却下しました。

他にもっといい方法があるか考えましたが僕の開発力じゃ難しくこうさせてもらってます。ごめんなさい。

またフォントサイズについてはPC表示のバランスも考えて検討しようと思います。

§
Posted: 2024-12-01

ありがとうございます。これは人々の役に立つスクリプトです。

Post reply

Sign in to post a reply.