try to take over the world!
< Feedback on RU AdList JS Fixes
Дело в том, что рекламные браузеры, которые встраивают свою рекламу, в дополнение к имеющейся на сайте, в том числе и хромо-клон от яндекса, при создании фильтров для блокировщиков, скриптов, стилей и пр. - не тестируются. И этого не планируется в будущем, ввиду бессмысленности таких мероприятий. Браузер яндекса ещё и отличается от всех прочих рекламных браузеров тем, что не только встраивает рекламу, но и препятствуют работе блокировщиков, вообще отключая расширения на своих доменах и доменах партнёров. Пытаться подстраивать скрипт под подобный софт представляется мне сомнительной идей. Если только Lain inVerse от нечего делать решит заняться этим.
Могу предложить попробовать добавить страницу, на которой это происходит, в чёрный список Tampermonkey или скрипта (+ справа от скрипта). Он добавит весь домен Яндекса в исключения на сколько я понимаю, но это не важно так-как в этом браузере мой скрипт на их доменах всё одно не может запуститься. Странно, что каким-то образом сработал на этой. Поди пойми их.
Заниматься совместимостью с этим браузером я смысла не вижу. Если нужен удобный браузер и Chrome не устраивает, то попробуйте Vivaldi или Opera — оба основаны на том же Chromium, что и браузер от Яндекс. Или Firefox.
А как добавить начальный экран в черный список? Какой у него адрес?
Находясь на странице с начальным экраном, кликните по иконке Tampermonkey для появления контекстного меню, нажмите на "+" справа от названия скрипта RU AdList JS Fixes и выберите пункт "Добавить в исключения".
Ещё можете попробовать добавить в чёрный список "chrome://newtab" и потом открыть chrome://about и найти там вариант адреса с ://newtab и его тоже добавить. Хотя стоит заметить, что Tampermonkey такие адреса должен вроде как игнорировать и ничего на них не встраивать.
В первый раз на начальном экране в меню Tampermonkey был скрипт, нажал плюс, добавил в исключения. Теперь на начальном экране либо пишет что скрипт не запущен, либо скриптов вообще ни каких нет (строчка "найти новые скрипты"), либо добавляет в исключения соседнюю вкладку (если создать пустую новую вкладку). Но тем не менее табло с сайтами все равно пропадает.
Ладно спасибо за помощь, будет теперь похоже так, все равно примерно знаю где какие сайты :-)
Судя по данному вами описанию проблема не в скрипте, а в совместимости Tampermonkey с браузером Яндекс и тут я ничем помочь уже не могу кроме как сменить браузер.
Вариант с добавлением "chrome://newtab" у меня заработал. Спасибо
Здравствуйте. Где то пару дней назад начали пропадать табло с сайтами на начальном экране Яндекс браузера. Методом исключения пришел к тому, что их как-то блокирует скрипт. Не подскажете как это исправить?