토끼 뷰어

i,j,k 키를 눌러보세요

< Feedback on 토끼 뷰어

Review: Good - script works

sw1
§
Posted: 16.07.2024
Edited: 16.07.2024

뷰어로 웹툰을 두페이지/ 세페이지씩 보고싶어 화면을 확대/축소시키면서 보는데

두페이지씩 봐도 보통 세로 여백이 생기고 세페이지는 (화면을 축소시켜서) 세로 여백이 더 심해요

세로 여백 없이 꽉찬 전체화면으로 볼 수 없을까요?

2페이지 사진은 화면 125%로 최대한 세로여백 없앤거

3페이지 사진은 화면 90%로 최대한 세로여백 없앤거에요

위아래 여백없이 채워졌으면 좋겠어요

sw1
§

https://newtoki345.com/webtoon/12856609

그리고 위링크처럼 뭘해도 두페이지(혹은 그이상)씩 볼 수 없는 화들도 있는데(주로 옛날에 딴 웹툰사이트에서 퍼온것) 이런것들도 두페이지씩 볼 수 있었으면 좋겠어요

sw1
§
Edited: 16.07.2024

맘같아선 웹툰마다 제각각인 여백 크기와 화면당 페이지가 늘어날수록 커지는 가로,세로여백을 마우스 드래그로 조절하고싶어요
힘들겠지만요

nanikitAuthor
§
Posted: 17.07.2024

세로 여백이 더 심해요

설정에서 최대 확대 값을 늘려도 같은가요? 두 번째 스샷에서 이 값이 0으로 된 것 같은데 그럼 이미지를 확대하지 않기 때문에 세로 여백이 생길 수 있어요.

뭘해도 두페이지(혹은 그이상)씩 볼 수 없는 화들도 있는데

만화 전체가 이미지 하나로 된 경우인데 이걸 잘라서 보여주는 처리가 필요할 것 같고 복잡해보여요. 언젠가 추가할 수도 있겠지만 근미래는 아닐 것 같아요.

여백 크기와 화면당 페이지가 늘어날수록 커지는 가로,세로여백을 마우스 드래그로 조절하고싶어요

이 뷰어는 기본적으로 여백이 없도록 하고 있어요.

세로 여백은 이 경우 처럼 배율이 너무 크면 보기 안 좋은 경우가 생겨서 최대 배율이 정해져 있는데 그게 위에서 언급한 설정이에요.

가로 여백의 경우 이미지 종횡비를 유지하고 있어서 생기는 거고요.

sw1
§
Edited: 17.07.2024

https://newtoki345.com/webtoon/31649113 기준

축소값을 줄이고 확대값을 늘리면 세로 여백이 없어지긴 하는데 이미지가 커져서 화면에 두페이지씩 나오다가 한페이지씩 나와서 보기 불편하더라구요(페이지 수가 일관적이지 않고, 화면 내려야 하는 횟수가 늘어나서). 그래서 확대는 보통 안해요.

아무래도 키보드로 화면 내리는게 귀찮고 웹툰을 빠르게 보고싶어(정주행 시 특히) 브라우저에서 지원하는 컨트롤 + - 확대 축소 기능으로
화면당 세페이지까지 세로 여백없이 보고싶은 마음이었어요

nanikitAuthor
§

빠른 수정은 힘들 것 같지만 질문만 먼저 해볼게요.

먼저 '세로 여백 없이 꽉찬 전체화면으로 볼 수 없을까요?' 라는 얘기를 해주셨는데 '이미지가 커져서 화면에 두페이지씩 나오다가 한페이지씩 나와서 보기 불편하더라구요' 이 부분이랑 상충하는 것 같아요.

대안으로 여백을 드래그로 조절하는 방법을 얘기해주셨는데 예상하셨듯 이건 복잡하고 저도 설정을 가능한 줄이고 싶어요.

제가 생각하는 대안은 현재 화면을 채울 때 최대 배율이 넘으면 '원본 크기로 보여준다'는 동작을 '최대 배율로 확대해 보여준다'는 동작으로 바꿔보려고 해요. 어떻게 생각하실까요?

Post reply

Sign in to post a reply.