🔥【就是爽】某度网盘添加复制字幕按钮+导出doc按钮(360和chrome均已测试)

在某度网盘中添加复制字幕按钮,并实现复制字幕和导出为doc、srt的功能,按钮名字随操作状态变化(比如没有下载之前,按钮名字为复制字幕,复制后,按钮名字为字幕已复制)

< Feedback on 🔥【就是爽】某度网盘添加复制字幕按钮+导出doc按钮(360和chrome均已测试)

Review: Good - script works

导出字幕能不能有时间戳,可以直接在外部使用

Leila MorganAuthor
§
Posted: 04.09.2023.

什么时间戳,当前系统时间?还是啥?

视频时间,您知道字幕srt吧,我希望我复制的文字可以有时间,这个就相当于直接是个字幕文件了。

类似于这样,视频的播放时间,这样,我就可以直接在外部播放视频时,就有字幕文件了

§

截图是网盘视频里面就有时间吗

不是,但是正常网盘播放不就有时间么,老哥咱用邮箱沟通怎么样

这个时间能不能也显示在文本文件中

2931210599@qq.com

这个就是时间呀,网盘播放时的时间,我希望像字幕srt一样,而目前老哥的插件是一团一团的,没有时间范围

§

你测试下

§

已经添加了新功能,不过我这里电脑没在旁边,麻烦您测试下

空白,导出是空白

复制字幕也是空白

NaN:NaN:NaN,N --> NaN:NaN:NaN,N
undefined

NaN:NaN:NaN,N --> NaN:NaN:NaN,N
undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined

有一个是这样的,其与是空白

§

可以了

§

重新安装下

§

重新安装 下脚本或者更新下脚本

还是有问题,现在字幕没问题了,但是时间戳有问题,您看一下。真实麻烦您了
00:00:00,000 --> 00:00:01,000
下边我们看到第四节叫留置权。留置权我们已经反复的举例了,什么叫留置权呢?我去你那儿修表,你替我把这个表修好了,我拖欠你修表费不还,你可以把这个表扣留下来。无论我愿不愿意,因为它是一种法定担保物权,咱们这个留置权啊,它的概念和特征。留置权是指合法占用债务人动产的债权人。在刚才例子中,你基于修表合同修表合同啊,我们学完了典型合同你就知道了,

它是一类承揽合同。修表人作为承揽人,他基于承揽合同已经合法占有我的动产。余余就是当。当债务人不履行债务时,我欠你的钱没有还的时候,得得就是可以可以留置该动产。并以其价值来主张优先受偿。你可以把这个表扣下,扣下之后啊,就表的价值啊,拍卖之后主张优先受偿,这种就叫留置权,留置权。好,

我们这个留置墙的特征。你们看啊,无论是抵押权,质权和留置权,第一个特征都是在介绍这个担保物权的性质。留置权属于法定担保物权,这是它的性质。所谓法定担保物权,指的是。留置权的产生不以双方当事人的约定同意为前提。我只要欠你修表费,没有偿还你就可以扣留这个表,我不愿意不愿意无所谓。第二,留置权的标的限于动产。

咱们比对一下抵押权的标的,可以是动产,可以是不动产,也可以是权利。质权的标的可以是动产,也可以是权利,而留置权的客体只能是动产,既不能是权利,也不能是不动产。第三,留置权不就追及的效力,但是抵押权就追及的效力吧。留置权人丧失对于留置财产的占有。及丧失留置权,比方说我那个表欠的修表费不还,

就被你扣下来了。我苦苦哀求你,我说哥。这两天我有个长途的飞行,我要用这个表看时间。你把这个表返还给我吧。甲这个学生朋友经不住我的苦苦哀求,把这个表返还给我。我和甲之间的债权债务关系还在。但是甲对我的表还有没有留置权啊?没有了没有了啊,本节课的一个重点也是一个难点。留置权成立要件儿,这个成立要件儿呢?特别遗憾,

官方的考试分析中啊,一直没有写,一直没有写啊。就是关于担保制度,司法解释第62条。极大的改变了哪一个留置权的成立要件。并且在这中间啊,还有一个案例题呃,你可以去翻一下啊,应该是二零一四年。或者二零一五年法学法硕的一道案例题,就是关于留置权这个题。那个题一共有四问。其中有两问的答案要颠覆式去修改,就是原来是是现在要改成否了,

大家课下的时候听完这节的课之后。可以按图所记去做一下,应该就是一四年或一五年,我记得非常清楚是法学法是一道案例题,就是一四年或一五年左右的这个哈留置权要想成立啊,要具备四个要件儿第一。是债权人合法占有属于债务人所有的动产,这是所有的教科书中。包括咱们的官方考试分析中都是这样写的。你比方说我去你那修表。你基于承揽合同已经占我的表,这就是债权人已经先合法占有债务人的动产了吧?但关键大家思考这么一个问题。哪个问题呢?我向绝小的甲这个学员朋友借了一个表甲,

是所有权人吧?结果我把这个表用坏了。我找到乙处去维修。我对乙说。这个表不是我周某的。你说你告诉我这个干嘛?我说我自有用处,这个表是我借的甲这个学员朋友的乙说我知道了。我把这个表就交给乙来维修。乙修好了一个表之后啊,我拖欠乙的修表费没有偿还,请问乙能不能扣留该表?你看民法典规定,要想留置的话,一定是债权人合法属于。

占有属于债务人所有的动产。这个财产可不是债务人哦。我是债务人,这个表的所有权是甲呀。它就不符合这个规定。那么,有些小朋友说留置权人可以善意取得这个留置权人,明明知道这个表不是债务人,我的他是恶意的。那这个问题啊,确实一项解决不了,咱们国家担保制度司法解释第62条就马上解决这个问题。首先告诉大家,大家结论可以可以啊,好,

我们看一下第二个规定。债权人对于该动产的占有与其债权的发生具有牵连性。及源于统一法律关系。同一法律关系呢,又叫牵连性,但企业之间留置除外,企业之间指的是双方如果都是企业的话。它不需要具有牵连性,但如果双方都是企业的话,有牵连性能不能留置呢?也可以留置,也可以留置啊,你不要说企业之间留置除外是指。企业之间,它指的是这个除外,

指的是企业之间留债不需要前列腺,但是有前列腺可不可以啊?也可以。不是说企业之间有牵连性,就不能够形成留置了,不能那样理解啊,不能那样理解好了,这是一个重点,也是个难点。什么叫源于同一法律关系或牵连性呢?你拿起笔来写这么一句话,唉,这是我多年讲课的一个总结,这肯定是拥有完全的知识产权的,是不是?

其实给你介绍牵连性啊,难度非常大,理解下来难度非常大,大家写两句话判断牵连性。第一句话。西安占有物。后欠钱。牵连性判断,如果具备了第一个条件儿,再进入第二个条件儿。先占有物,后欠钱物是欠钱的原因。物势欠缺的原因。这两个条件同时具备。它就是具备了牵连性及源于同一法律关系。

咱马上给大家举几个例子啊,第一个例子。有一个小朋友,一脚足球。就把你家的门玻璃踢碎了。你抱住这个足球。因为啊,你也不知道这个小朋友啊,是不是你们小区的?你也不知道他姓氏名谁?你说小朋友找你爸爸去。让你爸爸拿着200块钱。来赔偿叔叔的玻璃的费用。如果你爸爸不拿这200块钱的话。那对不起啊,

叔叔,不能把这个足球给你。那我的问题来了,在上述例子中,你对这个足球这叫不叫行使留置权?你看留置权啊,要求具有牵连性,当然如果双方都是企业的话,不用要是双方都是自然人。一方是自然人,另外一方是企业,它只能源于牵连性而形成留置。牵连性的判断,第一句话是先占物后欠钱。在刚才那个例子中。

是小朋友的足球,先把人家的哪一个,先把人家的门玻璃给你弄碎了,先形成了侵权之债。你后抱住这个足球后占有物,它不符合先占有物后欠钱,所以说你对这个足球不享有留置权。但是你可不可以这样做?可以这样做,行为的性质叫什么?这叫自主行为。这叫自主性,所以说你不要以为留置权就是自主行为。自救行为限于情况紧急,但留置权并不要求情况紧急是吧啊?

好,我们再看第二句话。如果符合了,先占有物后牵线这个要件儿,要想形成牵连性,还要具有第二个条件,儿物是欠钱的原因。如何理解这一点呢?我们再给大家举个例子。我租了咱们学校甲这个学生朋友的房子。我租了这个房子之后,发现这个房屋里边儿空空如也,什么都没有,我于是就买了一些家具,家具属于动产嘛,

就搬到这个房子里边儿。我退租的时候。拖欠缴部分的租金未付。甲这儿也很讲究,于是他扣留了与我所算租金等值的家具。请问甲扣留与我所欠租金等值的家具,它就是个家具,享不享有留置权?大家感觉享不享有呢?不享有为什么不享有留置权?它确实符合了第一个要件儿,先占有物后欠权。先占有我的这个财产是吧?我后欠的租金未付,但是还要具备第二个条件儿,

物是欠钱的原因啊。我那些家具是我欠你房租的原因吗?不是物不是欠钱的原因,能不能听明白怪?因此在上述例子中啊。仍然不可以留置,那有的学员朋友可能在思考说,周老师,那叫不叫自主行为呢?如果不属于情况紧急的话,连自主行为都不算,那就属于侵权了。好了,我们第三个条件。债务已借清偿期,

而债务人未履行债务。要想留置啊,一定是债务人的履行期已经到了,举个例子啊,我将一批货物啊交给某一个运输公司来运输。我们两个人是这样约定的。你把货物运到后一周,我向你支付运费,其实指的是你先把货物运到再过一周。我才有支付运费的义务。结果这个运输公司啊,把这个货物运到之后啊,要求我支付运费,遭到我的拒绝,于是这个运输公司就扣留了。

与我所欠运费等值的货物,大家感觉可不可以呢?显然不可以,为什么不可以啊?因为债务履行期还没有届满,这一点要注意把握哦,好了吗?第四个要件儿。符合法律规定,当事人约定并且不违背公序良俗这句话,考点其实很密。首先,这个留置权的行使啊,不能违背公序良俗。举个例子。

假设说我是假肢,我不是假肢啊,你不用往视频下边看,我没有假肢,是不是不是假肢啊?假设说我是假肢。我去医院里边看病。结果病治好了。我难以支付医院的医药费,医院医院说周末你暂时出院吧。把你的黄金左腿留下,把你这个假肢留下。他能不能这样干?不能他如果这样干的话,就违背公序良俗,

再比如说有一些同学啊,可能本科毕业的时候欠学校一些助学贷款。学校说同学,你走吧,把这个学位证压在这儿,你到时候什么时候还清了哪一个这个助学贷款的话,因为助学贷款是以学校的信用作为担保嘛。然后这个学位证就交给你。以前真有学校这么干,一些垃圾的学校,垃圾的学校,他这样对咱们的同学就属于违背公序良俗,违背公序良俗,好了,往中间看。

符合法律规定和当事人的约定,这个从来没有考过,你把这个当事人约定往旁边画一个大大的问号,哪个大大的问号呢?大家注意把握的是。在我们国家留置权的成立,它不需要当事人约定为前提,它是一种法定担保物权。但是大家想一下,这种法定担保物权能不能通过当事人的约定予以排除适用呢?可否通过约定?可否通过约定?来排除适用呢。这个回答是肯定的,可以。

比方说,我将一批货物啊交给甲运输公司来运。我对于运输公司说,这批货物对我至关重要。到时候我无论有没有支付你的运费,你不能留着我的货物甲运输公司说没问题。后来我拖欠对方的运费,没有支付对方能不能留住户,不能他如果留置的话,他就违反了当初的约定,当事人的约定,你可以追究我的违约责任啊,但是不能够留置该户。嗯,这一点我们要注意把握啊,

关于留置权的构成要件儿呃,考试分析流置件儿这样写的。但是,民法典担保制度司法解释第62条儿呢?其实对这个构成要件儿是有很多的改变的。那有些学员朋友说我在考试的时候是以哪一个为准呢?当然是以最新的司法解释,那这个司法解释也不新了,是二零二一年1月1号,只是考试分析有点儿之后。下边我们看一下二零二一年1月1号民法典担保制度司法解释第62条的规定,这个62条有这么几款?下面第一款的规定。债务人不履行盗窃债务。债权人因同一法律关系,

同一法律关系有牵连性吧,而留置合法占有。占有的第三人动产。并主张就该留置财产优先受偿的,人民法院应当予以支持。第三人就是标的物的所有权人,以该留置财产并非债务人财产为由请求返还。人民法院不予支持。这说明什么问题呢?你看有个空白的地方,咱们找个空白的地方,哪一个呢?写这么一句话,基于基于就是根据和通过的意思。基于同一法律关系形成的留置,

基于同一法律关系。而成立的留置。基于统一法律关系形成的优质。对号被留置财产。被留置财产。可以是第三人的。当然也可以是债务人的是吧?可以是债务人的,也可以是第三人的逗号,哪怕债权人明知。哪怕债权人明智。债权人明知什么呀?明知这个财产属于第三人的,也可以留置。也可以留置,

那这叫不叫留置权的善意取得呢?不是。就是通过民法典担保式的司法解释第62条第一款。咱们扩大了基于同一法律关系可以被留置财产的范畴,只要是基于同一法律关系。被留置的财产可以是债务人拥有所有权的,也可以是第三人拥有所有权的。哪怕债权人明明知道这属于第三人拥有所有权的,仍然可以基于同一法律关系,合法形成留置,这就是扩大了基于同一法律关系。形成的被留置财产的范畴,我们给大家举个例子啊,请看我们讲义中的例子。假借了张三的表,

张三是手表的什么人啊?所有权人对吧?假如说把这个表用坏了。甲找到李四维修。甲是债务人李,四是债权人吧。甲告诉李四表示,张三拥有所有权的。哪一个那个李四明明知道这个表不是债务人甲拥有所有权的吧?现在表修好了,债务人缴不返还修表费。债权人李四可否留置该表呢?结论是可以。张三作为手表的所有权人,不能说手表不是债务人甲,

要求李四予返还。李四,即使明知该表属于张三,不属于债务人甲的,也可以直接对于该手表行使留置权,并且我再强调一下。这不叫留置权的善意取得,这就是扩大了基于同一法律关系,债权人可以留置财产的范围。OK,这是62条儿第一款的规定,咱们看担保制度,司法解释第62条儿第二款的规定。企业之间,企业之间就是双方都是企业吧,

留置的动产。与债权并非同一法律关系。因为企业之间留置啊,不需要源于同一法律关系,也就说如果双方都是企业的话,你源于同一法律关系可以留置。不是源于同一法律关系,也可以好,我们接着看。企业之间留置的动产与债权并非同一法律关系,不是因为同一法法律关系而形成留置。债务人以该债权不属于企业持续经营中发生的债权为由,请求债权人返还留置财产。人民法院应当予以支持。显然,

咱们通过担保制度,司法解释第62条就限缩了企业之间留置适用的范围。原来企业之间啊,不需要具有牵连性,只要是你这个债务人,企业欠了我一笔钱,我在另外一个法律关系中又合法占有的动产。无论占有动产和这个债权之间有没有关系,哪怕风马牛不相及,都可以留置。显然,大的没有边儿了,没有边儿了。咱们通过担保制度,司法解释第62条儿第二款就限制了,

限缩了企业债券融资的范围。你企业之间如果留置不是源于同一法律关系,又不属于企业持续经营中发生的债权为由。那就不能够留置,也就说企业之间留置现在有几种情形呢?有两种第一。是源于同一法律关系第二,第二是哪一个呢?是基于企业持续经营中发生的债券。你必须两个条件儿中具备其中一个企业才能够行使留置权,那我的问题来了,什么叫企业持续经营中发生的债权呢?大家拿起笔来写这么句话。判断是否属于企业持续经营中发生的债权,就是看。

看什么呢?债权人。这个债权人是个企业债权人,营业执照。债权人营业执照。所载明的经营范围。如果我债务人企业欠了你债权人企业一笔钱。这是你债权人企业经营范围过程中。营业执照中所载明的经营范围,所发生的债权债务关系,这就属于企业持续经营中发生的债权债务关系。反之就不算。什么意思呢?咱们举个例子啊,请看下边儿例一甲是运输企业。

你是个运输企业,别人欠你运费才属于你持续经营中发生的债,债权债务关系。好了,下往下走啊。1月1号,乙企业把货物啊交给甲运输。但是没有支付运费。已拖欠加运费。这和甲的持续经营有没有关系啊?有关系。2月1号,乙将第二批货物啊交给甲运输。你这次学聪明了。提前将第二批货物的运费啊,

就打给了甲。说明第二批运费乙这个企业是不欠甲企业钱的。甲将货物运到后,是将第几批货物?第二批货物运到是吧?甲要求乙支付运费。甲要求乙支付的是第几批运费呢?第一批运费。乙未支付的是第一批货物的运费,甲可否留置第二批货物呢?咱们一点儿一点儿的看,因为企业之间留置啊有两种。第一种是源于同一法律关系,第二种如果不是源于同一的法律关系,是我债权人持续经营中发生的债权债务关系。

也可以,只要是持续经营中发生的债权债务关系,我又在另外一个关系中占你的动产就可以,下面我们分析一下啊。乙欠甲市第一批货物的运费。留置的是第二批货物,显然这个留置项的成立是不具有前列性的,不是源于同一法律关系,能听明白了吧?它不能基于同一法律关系成立留置。还有最后一种了,是不是企业持续经营呢?但甲是运输企业,乙企业拖欠甲企业运费,这是甲企业持续经营中发生的债权债务关系。

只要是持续经营中发生的债权债务关系,我又在另外一个关系中占的动产,我就可以留置。因此,在这个例子中。甲可以基于持续竞争发生的债权为由,留置乙企业的动产搞定。看这个例二例二是这样说的啊。甲是个运输企业,乙企业欠了丙企业十万块钱。乙是债务人,丙是债权人吧。丙将该债权转让给甲。现在甲摇身一变,就成为乙的债权人了。

但是我们要注意把握。甲成为乙的债权人和甲的持续经营有关系吗?它是个运输企业。可以受让。可以受让别人的债权。它是个生产加工型企业,也可以受让别人的债权,所以说丙将哪一个呢?乙的这十万块钱债转转让给甲。甲成为乙的债权人和甲的持续经营没关系。好了,往下走。现在甲就是乙的十万块钱的债权人了吧?已有货物需要运输。乙这个企业就把这个货物交给甲运输企业,

并且支付了运费,说明这个货物啊,人家乙作为债务人是不拖欠运费的。如果到期之后乙没有偿还甲的十万块钱,这十万块钱怎么来的?丙对乙的十万块钱转让给甲了。甲是否可以对乙的货物进行留置呢?留置啊,双方都是企业,不外乎两种,第一是原因统一法律关系,咱们看一下啊。甲的十万块钱与货物不具有牵连性,牵连性我们说了先占有物后欠钱,物是欠钱的原因,

这物根本不是欠钱的原因啊。因此,不能基于牵连性及同一法律关系形成留置。而且这十万块钱和甲这个运输企业,它在持续经营也没有关系,你是个运输企业,可以接受别人的债权。你不是运输企业,也可以接受别人的债权和持续经营没有关系,所以说在该案件中,甲是不能够行使留置的。甲把乙的这批货物扣留了属于侵权,属于侵权啊。好了,这是第二款的规定,

咱们这个担保制度司法解释第62条第三款的规定。企业之间留置的动产。与债权并非同一法律关系,大家思考一下。双方都是企业,形成了留置,但不是源于统一法律关系,形成留置说明是基于什么呀?是说明是基于。持续经营中发生的留置,对吧啊?债权人留置第三人的财产。第三人请求债权人返还留置财产,人民法院呢,予以支持。

这句话说明什么问题呢?你记一下。在这个讲义旁边儿写这么一句话啊,担保制度,司法解释第62条儿第三款就说明这个问题,哪个问题啊?企业之间。之间就说明都是企业嘛,企业之间。基于。基于什么呀?基于持续经营发生的流质。基于持续经营。所发生的流置。企业之间基于持续经营发生的留置,

被留置财产。被留置财产。只能是债务人拥有所有权了。拥有所有权。而不能是第三人的。而不能是第三人。你再读一下这句话,企业之间留置的动产与债权并非同一法律关系,它又形成留置说明是企业基于持续经营发生留置吧。债权人留置第三人财产,第三人请求债权人返还留置财产,人民法院予以支持。就从反面儿说明。如果企业之间是基于持续经营发生的留置要求,被留置财产一定是债务人拥有所有权的,

而不能是第三人拥有所有权的。听懂了吗?这点要注意把握啊,对于第三块呢,我们再给大家举个例子,例子是这样的啊。甲是运输企业。乙将一批货物交给甲运输。甲在1月1号将货物运到。十万块钱运费没有交付。乙拖欠甲运费,这属不属于甲持续经营中发生的债权啊?属于。丙向乙购买了一批货物,这个乙也可能是个生产加工型的企业。

乙作为出卖人啊,又把一批货物卖给了丙。丙作为买方,要求卖方以代为办理托运,就是代办托运。丙作为买方,已经付了款,注意后边儿的话特别重要,货物已经属于丙所有。这个货物已经属于丙所有了,因为特定物所有权的转移时间可以约定这个货物啊,所有权人是丙。这个户的所有权人是丙。好乙将货物交给甲运输,乙将谁的货物啊?

乙将丙拥有所有权的货物交给甲运输。乙把这批货物的运费就付给了甲,说明这批货物人是不拖欠运费的。甲把这个货物运到后,这是谁的货物?将丙的货物运到后。甲要求乙支付十万块钱。甲要求乙支付十万块钱,是甲持续经营中和乙发生的债权债务关系。如果乙不支付的话,请问甲可否留置该货物呢?咱们分一下。乙欠甲的十万块钱属于持续经营中发生的债权债务关系。但是如果企业之间基于持续经营发生的债权债务关系进行留置的话。行使留置权的要求,

要求留置财产一定是债务人自己的。而这批货物不是债务人乙的,而是第三人丙拥有所有权的,因此甲是不能够行使留置权的,如果甲扣留这批货物。甲就对丙构成了侵权,因为丙是物的所有权人,对吧?这点要注意把握哦。讲到这儿之后,我们找个空白的地方,你看我们已经画的很多了啊,找个空白的地方怎么办呢?去做一个总结,做一个总结啊。

这个刘志强,他的成立要件。咱们国家担保制度司法解释第62条儿就极大的改变了留置权的成立要件儿,那这个地方空白的比较多啊。现在,根据民法典担保制度司法解释第62条的规定。我们国家留置啊,有两种情形或发生的原因。第一种是基于什么呢?大家拿起笔来记一下是基于。是基于。同一法律关系而成立的留置。是基于同一。法律关系。而成立的留置。

同一法律关系要牵连性啊。基于同一法官形而形成留置同一法律关系而形成留置啊,有这么几个问题点,第一个问题点你写在这儿。写啊,基于统一法律关系的留置。对对什么呢?对债权人。债务人。对债权人,债务人身份有无要求?也就说,源于同一法律关系形成留置。要不要求双方都是自然人啊?双方都是企业啊,

一方是企业,一方是自然人,可不可以成立留置啊?首先,基于统一法律关系形成留置啊,对于债权人和债务人身份,你写一下无要求。双方都是企业,可以源于同一法律关系,形成留置。双方都是自然人,可以一方是自然人,一方是企业,也可以。好,

这第一个问题搞定了啊。第二个问题,你再写。如果是基于同一法律关系形成留置。第二个问题,对被留置财产。对被留置财产。被留置财产。所有权的归属有无要求?所有权的。归属又无要求。你写完这句话之后,我给你解释一下,就是如果是源于同一法律关系形成留置。是否要求这个被留置财产所有权?

只能是债务人拥有所有权的呢,这就是我这个问题,就是对哪一个被留置财产所有权的归属。有要求大家看有没有要有要求吗?无要求。也就说,源于同一法律关系形成留置。这个被留置的财产。可以是债务人拥有所有权的,也可以是第三人拥有所有权的。哪怕是债权人,明明知道这个财产属于第三人所有,也照样可以留置,这不叫留置权的善意取得。这就是扩大了基于统一法律关系被留置财产的范畴。

这是留置成立的第一种情形,还有第二种情形也是最后一种情形了。在我们国家留置权成立还有第二种原因,第二种原因是什么呢?大家拿些笔来记一下。是基于。持续经营中。是基于持续经营中。发生的留置。基于持续经营中发生的留置。如果是基于持续经营中发生的留置。指的是只要是我债权,这个企业持续经营中发生的哪一个债权债务关系?我在六万元法律关系中又占有了对方,这个企业的动产我就可以留置。

好,还是刚才那两个问题。如果是基于持续经营中发生留置第一个问题,我就不写了。对债权人和债务人身份有无要求,大家思考一下,对于债权人和债务人身份有无要求啊?对于债权人和债务人身份有要求。有什么要求?要求双方均是企业。双方军事企业。这儿的企业应该做扩大解释,指的是法人,非法人组织,双方都是企业,

也就说一方是自然人,另外一方是企业。或双方都是自然人。流入线的成立只有一种源于同一法律关系。好,这是第一。第二,如果是基于持续经营中发生留置,我们这个二。对被留置财产所有权的归属,有要求有没有要求呢?各位。有要求。要求这个财产只能是谁呢?要求这个财产只能是债务人拥有所有权的。

只能是债务人拥有所有权的。只能是债务人拥有所有权。而不能是第三人拥有所有权的。这个点啊,一定要课下好好的去梳理一下,同时呢,要去做一下咱们说的二零一五年吧,法校法生的答案例题,大家翻一下啊。就是个运输公司,这个题一道案例题啊,下面我们看这个留置权的效力。留置财产为可分物。留置财产的价值啊,应当相当于债务的金额。

然后有一批货物是一些苹果交给你运输。假设说啊,运输的费用的支付日期已经到了,我拖欠你一万块钱的运费。没有付,你能不能把整批苹果全留置啊?不能你要留置与我所欠的运费等值的货物,因为苹果是可分之物。好了,往下看。留置权人负有妥善保管留置财产的义务,因为留置权人掌控该标的物。留置权人因保管不善导致留置财产毁损灭失,应当承担赔偿责任。留置权人有权收取留置财产的自息。

这个和至强人一样。但是收取啊,不等于取得。自息啊,应当先充抵收取自息的费用,余下的再用于清偿债务,但是留置权人不能直接取得自息的所有权。好了,第二个问题点。留置权与债务人应当约定,留置财产后债务履行期。我去你那儿修表,你替我把这个表修好了。我拖欠你修表费,不能偿还你第一步可以留置改表,

第二步要和我商量啊,在多长时间之内?清偿欠你的旧表费,你想想通常能够商量成功吗?商量不成功。如果没有约定或约定不明,为什么商量不成功?我在为债务人,希望这个期间越长越好。你作为债权人及留置权人,希望这个日期越短越好。如果商量不成功的话,怎么办?留置权人应当给债权人60天以上的债务,履行期以上包括本数正好给60天,

可不可以?可以。不是两个月,是60天。但是鲜活易腐等不易保管的动产除外,我如果让你运的是一批海鲜,你留置了。你好好给我60天,60天之后就不是海鲜就是虾酱了,对吧啊?那个不用这60天。债务人逾期未履行超过16天,没有履行留置权人可以与债务人协商以留置财产折价。也可以拍卖变卖,所以这个留置权和抵押权质权不一样,

第一步留置权成立之后,你并不能够立即拍卖变卖。因为这个效率比较强,是不是啊?然后你要给我一定的债务履行期,过了债务履行期之后,我还没有履行这个债务的话,你才能够拍卖变卖折价,但这个债务履行期呢,双方约定。如果难以约定的话,除非季节性,鲜活性,易腐败的这样一些商品,否则你要给我至少。

60天以上的履行期以上包括本数正好给我60天也没有问题,看这个留置权的实现和消灭。债务人可以请求留置权人在债务履行期间届满后行使留置权,为什么债务人着急呢?因为这个留置的财产的价值,如果是不可分物的话,它要超过哪一个这个债券?说你赶紧把这个东西拍卖了是吧?如果留置权人不着急的话,不行使的话,债务人可以请求人民法院拍卖,变卖,留置财产,好往下看。同一动产之上已经设立了抵押权和质权,

该动产又被留置。留置权人优先受偿,因为留置权是一个法定担保物权。留置权人对于留置财产丧失,占有或留置权人接受债务人另行提供担保,留置权就消灭,因为留置权不具有哪一个追及性,关键是这个另行提供担保。是否接受债务人另行提供的担保,是留置权人权利,而不是留置权人的义务,什么意思呢?我有一块表。去甲那儿修表,就被甲留置了,

这个表价值只有1000块钱。我于是啊,开了一个十万的车,我就到了甲那儿,我说哥,我明天有个长途飞行,我用这个手表看时间。你看这样吧,我用一个价值十万块钱,这个车换我这个表,我把这个车质押给你吧。车的价值远远大于手表,但是留置权人能不能拒绝,我可以因为是否接受债务人另行提供担保的话,是哪一个是留置权人的权利?

权利是一种选择的自由,我即使用个价值再大的东西,对方拒绝也没有问题。第二,如果对方一旦选择接受这个车。把这个手表返回我,他对我的手表就丧失了留置权,对这个车企要不要留置权呢?不叫那叫什么,那叫质权,那叫动产质权OK搞定,下边咱们做一道题这个题呢,这个有一个答案,这个b这个选项我就改了一下。冯某将其所有的大卡车送至通达汽修公司予以修理。

因冯某未约支付修理费。修理厂虽依法将该车以留置,但未与冯某约定留置汽车后。支付修理费的期间。根据民法典的规定,留置权人修理厂在实现留置权之前,应当给债务人至少多长时间60天以上,因此选b。原来,在零七年物权法时代是两个月,两个月以上,两个月和60天不一样。一月和二月两个月和三月与四月两个月加起来时间不一样,咱们立法中为了追求一个实质的凭证。哪一个呢?

统一规定是60天以上选b好了,我们看二零二零年这个题。甲向乙借款。将自己的汽车就抵押给乙办理了抵押登记,登记之后就具有了对抗效吧,可以对抗后设立的质权。后甲又向丙借款,将该车质押给丙。乙要优先于丙,因为抵押权一旦登记之后就产生了对抗效,可以对抗后设立的日权。丙在占有该车期间发现啊,该汽车已有故障,送到丁厂已维修。丁厂因未收到修理费,

将该车予留置。留置权是第一丁,要优先于乙的抵押权,乙要优先于丙。本案担保物权受偿的顺序是怎么样的呢?首先第一是留置权吧,选c和d中的某一个。然后由于抵押权的成立,乙的抵押权成立在先,并且办理了登记,可以对抗后设立之日权。所以这个题选c选c啊好了,讲完这儿之后呢,我们给大家做了几个总结,首先看第一个总结。

物权类型中啊,对应的客体。这个问题在历年真题中经常考到。所有讲的课题有两个,包括动产和不动产,对吧?地役权的客体只有一个,不动产地上权的客体只有一个,不动产居住权的客体只有一个,不动产不但是不动产,而且只能是住宅。不能是商业性用房。抵押权的客体有三个,动产不动产权利,大家跟着我回忆一下,

快速的回忆一下啊,我们国家哪些权利可以进行抵押,还记得吗?包括建设用地使用权。我就写一个建设。还包括海域使用权。并且这两类权利进行抵押的话,抵押权何时设立啊?登记时设立还有第三类土地经营权。土地经营权是农村土地承包经营法规定的。抵押权和设立呢?抵押合同生效。抵押权就设立了。留置权的客体只能是动产相邻权,又叫相邻关系,

对吧?它的客体只能是不动产,之前的客体可以是动产,也可以是权利。权利包括了六种汇票,本票,支票,债权,存款单,仓单,提单,可以转让的知识产权中的财产权,可以转让的基金份额,股权,现有的和将有的应收账款。

好,我们再看第二个总结。担保物权竞合时的受偿规则。什么叫竞合呢?竞是竞争的竞哦。竞合的含义指的是。同一个物。或同一项财产上出现了两个以上的担保物权。排排队,谁在先谁在后好了,我们首先看一下抵押权和抵押权相结合。在我们国家一个物啊,可以被多次抵押是吧?并且这个抵押的物本身的价值。可以低于所担保的债权,

也就说我这个房子价值100万,我可以对外担保超过100万的债权,只要你们愿意就可以了。抵押权和抵押权相竞合啊,我们前面在讲抵押权的时候说过它的顺序是这样的。抵押权都已经登记,按照登记的时间先后来确定清查顺序。并且一四年年底建立了全国统一的不动产登记制度,二一年1月1号儿已经建立了全国统一的动产和权利担保统一登记制度。只要有登记,一定能够分出先后的时间来,这个一定能够分出来哦。好,第二。有的登记,

有的没有登记,没有登记抵押权,还设立了说明它的标的是动产,因为动产是抵押合同生效,抵押权就设立了。已经登记的抵押权优先于未登记的,即使未登记的抵押权成立在先,那也不行好第三。抵押权均未登记,说明它标的是动产,因为动产在抵押合同生效时,抵押权就设立了。按照统一顺序,债权比例好吗?第二。

抵押权和质权相结合。同一财产既设立抵押,又设立质押,说明这个财产是动产吧?拍卖变卖该财产所得的价款,按照登记交付的时间,先后来确定清偿的顺序。大家想这个动产质权,要想设立一定有交付。这个抵押权这个登记指的是抵押权吧?这个动产抵押权是抵押合同生效时就设立了,它有可能登记,有可能不登记,按照登记交付的先后时间,不是按照抵押权质权成立的先后时间,

而是按照登记交付的先后时间。交付指的是动产质权,而这个登记呢?指的是动产抵押权,而恰巧有可能动产抵押权可能登记,也可能不登记。由此,这个法条转化为如下几种情形。我们这个倾向给大家拆解一下。情形一。清晰性是哪一个呢?先抵押这个动产啊,先抵押。未登记。后置呀。

先抵押抵押合同生效,抵押权就设立了。未登记后质押,请问这个抵押权合适呃,请问这两个权利啊,它的效率如何?因为先抵押未登记。后质押质押一定要登记,能不能搞定啊?各位,这一点大家注意理解和把握啊。要注意理解和把握一个点,先抵押,未登记后质押,在这种情况之下,

我们要注意按照登记交付的先后时间。现在是没有登记啊,有交付啊,直接交付优先质权优先。这点要注意把握啊,好情形二。先质押。后抵押。抵押且登记了。先质押后抵押且登记,请问这种情况之下担保物权受偿的顺序是怎么样的?先质押后抵押且登记。按照登记交付的先后时间,因为质押一定要交付后抵押,且登记那个登记在后,

那对不起质权优先。这项优先还有情形三。情形三是哪一个呢?先抵押。且先登记。且先登记,后质押。谁优先呢?抵押权优先。有的学员朋友特别聪明,他马上问了情形,四情形四啊,从来没有考过学习就要这样啊,学习要这样。先抵押。

但是未登记。后质押。质押一定要交付吧,质押之后啊,那个先成立的抵押后登记。比方说1月1号签的抵押合同。没有办理登记是吧?1月1号儿签订的抵押合同没有办理登记动产抵押权,就设立了1月2号儿。这个人啊,又把这个财产质押另另外一个人质押,1月2号完成交付,到了1月5号,原来那个抵押办理了登记。请问谁优先是抵押权优先还是质权优先?

注意啊,这个抵押权和质权受偿的顺序啊。它是按照什么呢?你看啊,是按照登记交付的先后时间,而不是按照抵押权质权生理的先后时间,这个动产抵押权是合同生效时设立的。你的动产抵押权确实成立在先,在1月1号,但是你是1月5号登记的呀,你是1月5号登记的,而我的质押是在1月2号设立,1月2号就交付了。仍然是按照交付登记的先后时间,因此谁优先质权优先?

因此,总结一个基本的规律,哪个基本的规律呢?大家抬起头来。抵押权和质权相结合的话,你就记住。原则上质权优先。要想抵押权优先,要先抵押,并且要先登记。才可以对抗后设立的质权先抵押,还有先登记才可以优先及对抗后设立的质权,听明白了啊。所以这个法条用了如此短的一句话,能够概括出如此多的情形来说明这个立法,

这儿真的是超高的立法水平。我们有的时候读一个法条的时候,甚至叫欣赏一个法条的时候,真的为立法者的超过的立法智慧做哪一个?所深深的佩服,真的很厉害,很厉害啊,好了,咱们这个三。抵押权和留置权相竞合,说明这个标的一定是动产。不论抵押权是否登记,留置权优先为什么呀?留置权是老大,它是法定担保物权。

质权和留置权相竞合,也是留置权优先,留置权优先于抵押权和质权本质上而言是因为。留置权属于法定担保物权,而抵押权和质权属于约定,约定担保物权法定优先约定。咱这个无。抵押权质权,留置权相竞合怎么办呢?首先,第一是留置权最优先,你像一个财产,身上既出现了抵押,又销售人员质押,又出现留置,

说明这个财产一定是动产。一定是动产是吧?好留置权最优先,然后第二顺位的是谁呢?抵押权和质权之间啊,按照登记交付的先后顺序来收场。还有第六种。如果标的物是动产的话,它有可能会出现四种价款优先权,普通的抵押权,质权和留置权。怎么办呢?这个价款优先权啊呃,这个具体的这个条文儿我们就不看了,首先第一顺序是谁呢?

留置权。第二顺序是谁呢?是价款优先权,价款优先权优先于普通的抵押权,优先于动产合同抵押权,优先于动产质权,哪怕你普通的动产抵押权,动产合同抵押权,质权已经登记在先,交付在。想也没有用,然后剩下的才是哪一个抵押权和质权,这个点要注意把握啊。好了,学完了刘志强这一节之后,

我们看一下这一节的命题点拨。留置项的概念和特征。要注意简答题。尤其是哪一个,尤其是留置权,它的特征让你判断能否成立留置权,一般会结合第二个问题,留置权的成立要件儿。留置权成立要件儿已经考过简答题了,但是我们要注意,咱们国家担保制度司法解释第62条儿关于留置权成立的要件儿啊,发生了一个什么呀,重大的一些调整,这问题在考试分析中没写。但是你听课的时候,

包括做题的时候,一定要以我们哪一个讲课中的观点为准啊,留置权的效率啊,实现和消灭啊,这些都比较简单,比较简单。无论考的什么题型呢?呃,我相信大家都会轻松的拿分儿。毫无疑问留置权它的成立要件儿是本节的一个重点,也是本节的一个难点。讲到这之后啊,咱们担保物权这一章就结束了。担保物权,大家想一下,

被称为叫民法的王者问题。也是能要人命的问题,为什么开玩笑说要人命呢?这一部分真的要好好理解,好好理解。为什么呀?说的不客气一点儿,这部分有些问题,你如果没有理解透彻,让你开卷儿考试。这些部分都不一定能做对,不一定能做对,不要着急背是不是啊?一定要全面的理解。担保物权这一部分呢?

它从逻辑结构而言呢?也是个总分结构。什么总分结构呢?先介绍担保物权的一般理论。担保物权的概述内容很多,是不是啊?我们这个课好像讲了担保物权的概述,讲了至少两个多小时吧。然后再进入分论,分别是抵押权。质权和留置权,其中抵押权它的内容很多很多啊,抵押权的内容估计保守的估计有三个小时,有三个小时。抵押权的内容很多,

质权和留置权呢,相对来说也要简单一些,这就是咱们担保物权这一章全部的内容。

时间戳上面应该是时间要动的,但是这都是一个呀

时间戳上面应该是时间要动的,但是这都是一个呀

§
Posted: 05.09.2023.

修改好了,你看下,忙了一晚上

好的,这就试,真的很感谢

好像还是有问题,它并不是跟视频配套的,比如我的视频是34分钟,但是字幕确实一个小时,时间戳跟视频内容是不匹配的,我试了好几个视频都这样

这是飞书妙计产生的,正常的字幕,可以和视频在外部播放器播放,而后面是您插件产生的播放不了
链接: https://pan.baidu.com/s/1z0kYXM2QUCFmE6RWuZndVg?pwd=qvtk 提取码: qvtk
--来自百度网盘超级会员v7的分享

§

你加我qq2474499561,我给你分享个二次加工的脚本,可以做到

§

这个测试了,没问题,脚本穿不上,你去百度网盘下载

§

这个测试了,没问题,链接: https://pan.baidu.com/s/1mqQvk4CCRfmzBgoqNIWDIQ?pwd=ip8v 提取码: ip8v 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦
--来自百度网盘超级会员v10的分享

这个没问题,感谢老哥,能不能整合一个呢,可以正常更新的

§

主要是这个综合脚本是在人家的基础上修改了一些bug,自己融入了一些自己的功能,就没上传,免得影响版权.我就是个业务爱好者,改天我创建个百度网盘分享文件夹,脚本放在分享文件里

好的,非常感谢您,刚才午休了,没看到,谢谢

Post reply

Sign in to post a reply.