토끼 뷰어

i,j,k 키를 눌러보세요

< Отзив за 토끼 뷰어

Отзив: Отлично - скриптът работи

§
Публикуван на: 29.10.2023

전체화면 해제 옵션을 발견하고 사이즈를 자유롭게 볼수 있을거 같아서 엄청 기대했는데

전체화면을 토글 옵션으로 해제해놓은 상태에서
다음장 넘어갈때 두장씩 넘어가는 버그가 있습니다. 23, 24 페이지에서 한번 누르면 25, 26이 아니라 27, 28페이지가 나오는 식으로요
전체화면 상태에서는 정상적으로 되는데 해제했을때는 무조건 이렇게 되네요.
특이한건 다음장으로 넘어갈때만 그렇고 이전장으로 올라갈때는 또 한장씩 잘 되돌아갑니다.

nanikitАвтор
§
Публикуван на: 29.10.2023

재현해내지 못해서 해당 증상을 발견한 URL이랑 창 크기를 알면 도움이 될 것 같아요. 창 크기는 F12또는 Ctrl+Shift+I를 누르고 첨부한 스샷에 보이는 오른쪽 상단 메뉴에서 별도 창으로 나오도록 설정한 후 Console(콘솔) 탭에서 [window.innerWidth, window.innerHeight]를 입력해주시면 알 수 있어요.

무조건이라고 한 걸 보시니 이걸 알고도 재현이 힘들 수도 있을 것 같긴 한데 일단 알려주시면 시도해볼게요.

§
Публикуван на: 31.10.2023

창 크기는 이미지 캡쳐에서 나오다시피 2048, 1046입니다.

모든 만화에서 이런 현상이 발생하지만 일단 테스트 하시기 쉽게 하단에 페이지 번호가 나오는 만화 url로 가져왔습니다.
https://manatoki313.net/comic/17133453?spage=1

저도 이유를 찾기 위해 여러 브라우저들로 테스트를 해본 결과
평소에 자주 쓰는 브레이브, 웨일은 증상이 발생하는데, 파이어폭스에서는 정상적으로 페이지가 넘어간다는걸 알아냈습니다.
혹시 애드블록 같은것들 때문인가 해서 웨일브라우저에서 확장프로그램들도 Tampermonkey만 놔두고 전부 비활성화 시킨후 테스트 해봤지만
똑같이 두장씩 넘어가더군요. 파폭도 브레이브, 웨일이랑 거의 비슷한 확장프로그램들이 깔려있는데 크로미움 기반만 이러는게 이상하긴 합니다.
원인이 뭘지 궁금하네요.

§
Публикуван на: 31.10.2023

파이어폭스… 테스트 안 한지 오래 된 것 같은데 아직 돌아가나 보네요. 어쨌든 제 사용 브라우저가 크롬이기 때문에 거기서만큼은 돌아가야할 것 같아요.
그리고 크롬이랑 브레이브로 2048x1046 창 크기 설정하고 전체화면이 아닌 설정으로 테스트했는데 재현에 실패했어요.
까다롭지만 더 진행하려면 제가 진단 코드를 넣은 버전을 올리고 거기서 나온 정보를 더 알려주셔야 할 것 같아요.
준비가 되면 추가로 방법을 알려드릴게요. 귀찮으시면 무시하면 되고요.

§
Публикуван на: 01.11.2023

아닙니다, 문제 해결에 힘써주시는 것만 해도 감사하죠.
진단코드 반영한 버전 주시면 실행해보겠습니다.

저는 크롬은 자주 사용하지 않는데 테스트 해보니까 크롬에서는 정상작동하네요.
그러면 제가 브레이브, 웨일에 깔아놓은 확장앱들이 가장 큰 이유같긴 합니다. 얘네부터 하나하나 확인해야 겠어요.

§
Публикуван на: 09.11.2023

업데이트가 있었는데 아직 버그가 남아있으면 알려주시면 진단 코드 버전을 준비할게요.

§
Публикуван на: 14.11.2023

브레이브랑 웨일에선 아직 그대로입니다. 파이어폭스는 계속 정상작동 하네요.

§
Публикуван на: 16.11.2023
Редактиран на: 16.11.2023

계속 번거롭게 해서 죄송하지만 더 확인하고 싶은 게 있어요.
다른 프로필을 만들어서 확장 프로그램을 tampermonkey만 설치한 상태로 뷰어 외에 다른 유저스크립트가 없는 상태에서도 재현이 되나요?

§
Публикуван на: 20.11.2023

다른 프로필을 만든다는게 브라우저 로그인 말씀하시는 건가요?
브레이브 브라우저에서는 어떻게 프로필을 만들고 관리하는지도 사실 모르겠네요. 웨일은 네이버 아이디로 로그인을 지원하긴 하는데 그게 브라우저 설정을 재시작 시키는지 확실하지가 않네요.

§
Публикуван на: 21.11.2023

웨일은 네이버 계정이 있어야 프로필을 만들 수 있군요. 좀 쇼크네요.
브레이브는 메뉴 바로 왼쪽 원형 아이콘을 클릭하면 프로필을 추가할 수 있는 듯 해요. 만들고 brave://extensions/ 로 들어가셔서 확장 프로그램이 없는 깨끗한 상태인지 한번 확인해보시고 tampermonkey랑 뷰어 스크립트만 설치한 상태에서도 재현되는지 확인해보시면 될 것 같아요.

§
Публикуван на: 23.11.2023

방금 해봤는데 똑같이 2번씩 넘어갑니다. 이러면 정말 이유가 뭔지 궁금하네요. 파이어폭스에서는 아직도 잘되는데

§
Публикуван на: 04.12.2023

파이어폭스에서 새로운 케이스를 발견했어요.
전체화면 옵션을 해제한 상태에서 브라우저 창이 최대화(윈도우 하단바만 남기고 꽉 차는것) 되있으면 정상적으로 페이지가 넘어가지만
창 크기를 조절해서 화면의 60% 정도 크기로 해놓으면 두번씩 넘어갑니다

§
Публикуван на: 05.12.2023

가로 60%, 세로 60% 테스트를 했는데 재현이 안 됐어요.
진단 코드를 넣어야하는데 쉽지 않네요.

Публикувайте отговор

Влезте, за да публикувате отговор.