Greasy Fork is available in English.

百度网盘下载助手

百度网盘下载助手 纯净无广告无绑架 搭配aria2使用 自动填写提取码 支持勾选文件夹

Yazar
zyxubing
Günlük kurulumlar
2.580
Toplam kurulumlar
23.978
Değerlendirmeler
0 0 0
Versiyon
0.2.6.20191115
Oluşturulma
Güncellenme
Lisans
N/A
Geçerli

Yazarın Açıklaması

推荐脚本:哔哩哔哩下载助手 (视频下载&解锁港澳台区域限制)

推荐搭配aria2使用,夜间时段高速下载更稳定。不能同时下载多个文件,只能一个一个的下载,请把下载工具的同时下载任务数设为1。同时下载1个以上的会被服务器踢掉,而且是根据账号检测的,即便用其他方式进行同时下载且看起来完全不相关,也会被发现账号异常而踢出。

请使用chrome或者firefox浏览器,其他浏览器应该不能兼容。
会有一些文件无法高速下载,原因不明。因脚本没有兼容低速下载(即正常下载速度,可能会是10KB,这种速度也没必要去考虑兼容),所以结果就是无法下载。
对于使用了几天后下载速度仍然很慢的,可以尝试手动解除限速,官方客户端有个提速试用的功能,没有试用机会的可以安装手机版看广告来获取试用次数。操作方法是取消脚本这边的下载,在客户端上进行提速试用,在试用时间结束前取消掉客户端的下载,然后再来开启脚本这边的下载,反复操作几次就能解决限速。注意全程只能存在一个下载,不能两边都同时下载。
猜测是官方对拉黑的账号进行了分级,有些仍要通过手机客户端来解除。

特别感谢fbar2012分享的使用经验!
建议多注册几个网盘账号使用,普通账号(非vip账号)每天限流量约2GB,流量使用完后再高速下载就会被强制踢出。


搭配aria2使用要填写正确的jsonrpc地址。此方式在点击下载按钮后会自动调用aria2进行下载,不需要额外的操作。

下载保存地址,请使用左斜杠作为路径的分隔符,可以使用中文路径。

勾选需要下载的文件(夹)后点击下载按钮,在解析真实下载地址中,会变成加载样式的图标并转动,此时不要进行其他会打断的操作,例如关闭或刷新网页等,当图标变回原来样子表示解析完成了。

免密分享即生成不需要提取码的分享链接,完成后分享链接地址存放于系统剪贴板中,要使用时直接ctrl+v进行粘贴。如果要使用提取码由可以在文件列表中单击右键,使用右键菜单里分享。

这里分享一个配置好的aria2(win64)

建议不要直接解压到桌面或者其他系统文件夹中使用,这种情况需要右键以管理员身份运行。
解压后双击appLauncher即可运行,此文件是js编写的,可以用文本编辑查看源码。完全不必担心夹带恶意代码或者木马病毒之类的,若是发个编译为exe的启动器估计也没人敢用。
启动器是以静默方式(即后台服务模式)运行aria2的,双击后是看不到什么反应的,可以在任务管理器查看是否有aria2c.exe这个进程来判断是否加载成功。
启动器还会自动从网络上获取当前最新的BT服务器地址列表,并写入到配置文件aria2.ini中。很多人以为aria2不能下载BT就是没配置这个。

aria2的web-ui(管理界面)AriaNg http://ariang.mayswind.net/latest/

默认绑定端口号为6800,这里的截图是因为开了两个,有一个百度网盘专用的,所以端口号设成6801。非vip账号只能一个一个的下载,有时下载其他的不方便,故再设一个网盘专用的。


解释一下为什么压缩代码,其一这里走的不是学习交流的路子,对用户而言看不看源代码无所谓,能用就成;其二抄袭成风啊,虽然压缩一下代码也挡不了抄袭,但我想表明一个态度,即便因此被举报删除也不会后悔。就以网盘下载这类功能的脚本为例,几乎都是抄袭的。比如获取用户勾选了哪些需要下载的文件,由于官方采用随机名称的方式,原作者就捣鼓了几百行代码写了个高端复杂的全程监视来解决。而我这种小学生水准的就只能靠数一数class里面有几个名称,花一二十行代码来搞定。再比如原作者写的getlogid感觉是挥汗如雨的写了数十行代码,其实认真读一读就会发现只要一行代码就可以了,简单直白还不失高效。

抄袭者往往只是把作者名字一换,甚至添加进一些广告,流量让自己谋利就达到目的了,代码本身是得不到真正意义上的改进优化。没有人来做逆向调试,抓包分析以获得新的打破限速的途径。那官方一技术更新是不是全部都得熄火,用户只能选svip,难道还指望得上抄袭者。

我只是一个头脑简单四肢无力的废柴,也谈不上高尚的道德情操,但也还是认为创新比抄袭更有意义。个人对医托有比较强的抵触情绪,自己的人生经历过亲人重病,庸医误人,积蓄掏空,卖房借债。万幸发小知情后借助其亲戚关系,及时转院治疗才顺利康复。可恨的是后者的花销竟只算是前者的零头,而人生的一场风波变故也压得人再难以翻身。说这么多,其实是为了表明,不是眼红也不是小家子气而是真的不喜欢抄袭,至少在这件事上是如此。