代码抄袭

About: 【在线视频必备】vipVideos_skipAd
zemené October 2015 v Diskusia o skripte Chrome
抄袭我的啊!靠,连名字都未改

Komentáre

  • 你的腳本所選擇的授權是「GPL version 3」,因此我嘗試找了一些相關的討論:

    1. How to rebrand/copyright a forked project (GNU/GPL)?
    2. How to fork GPL code?
    3. Choose a License 對 GPL 3.0 的一些說明

    根據 #3 的內容,這個授權要求用戶必須:

    1. 必須開放原始碼 (達成)
    2. 聲明所用協議 (代碼有寫,達成)
    3. 指出衍生作品所做更改 (達成)

    用戶也允許進行下述操作:

    1. 商業用途
    2. 再次分發
    3. 再次更改
    4. 專利授權

    但是禁止:

    1. 追究作者因爲代碼所造成的損失
    2. 更改授權協議

    被告有開放原始碼,在代碼有聲明所用協議,列出衍生作品的更改內容。

    但是根據 #1 的討論說明,有用戶也表明「衍生作品應更改名稱使其能與原作產生區分」這一觀點。

    #2 的資料則有用戶表示「可以通過提供指向原始項目地址的形式提及原作」這一觀點。

    因此,我認爲被告方需要做的是修改腳本名稱 (如增加 mod 字樣)。

    本人並不是非常熟悉這個授權信息,都是臨時查詢的。若有錯誤還請指出,謝謝。

  • zemené October 2015 Chrome

    楼主无后续反馈 修改为无评价。

    No further reply, changing rating from report to no rating.

Prihlásiť saaleboRegistrovať pre komentovanie.