Greasy Fork is available in English.

百度百科 无水印图片查看

查看百科最新版本、历史版本无水印图片,历史图册页面进入的图片暂时不支持。

Autor
cw2012
Dziennych instalacji
16
Wszystkich instalacji
1 871
Oceny
28 0 0
Wersja
1.3.1.2
Utworzono
Zaktualizowano
Licencja
Brak licencji
Stosowany na

Opis autora

不管是从词条页面点击图片进入图册,还是查看词条的历史版本时点击图片进入图册,查看到的图片左下角都有百度百科的半透明水印。
图片的右下角的“原图”点击后显示的也是有水印的图片。
此脚本的作用就在于:查看图片时自动替换为无水印图片。
同时,在将原有的“原图”中的链接替换为无水印图片的链接,并显示当前查看图片的尺寸。
使用脚本前使用脚本后
说明:使用此脚本后,有的图片左下角还是会显示水印,并不是脚本没有替换无水印图片,而是这幅图原本就是有这个水印的。(出现这种情况一般是编辑者为了合并多个图册,将其中某个图册的图片下载下来,这时候下载的图片已经带有百科的水印了,然后再上传到新的图册中,导致此图片被打上了2次水印。)
理论上,chrome和火狐上测试都没有问题了。IE……应该也没有问题…………吧。
初学js,代码写得不好,望有人指正。
2019-04-16:删除原有代码,使用新的监听方式更新图片地址。
在页面加载之初就更新图片(希望因此可以解决第一幅图片还是有水印的问题)