Greasy Fork is available in English.

斗鱼虎牙B站直播极简

极限精简,宽屏播放,没有弹幕聊天框。适合只看直播不爱发弹幕的观众,如需发弹幕请使用全屏模式。

< Feedback on 斗鱼虎牙B站直播极简

Review: Good - script works

§
Posted: 23.10.2022
Edited: 23.10.2022

斗鱼直播间分辨率适配问题:
在1920x1080分辨率下,直播间背景高度强制调整为918px会出现滚动条,因为直播间实际高度只有905px左右。

专题活动直播间:
有些专题的头图和背景没有918px那么高,强制调整为918px会造成各种问题(背景很奇怪、专题视频跳转按钮不出现、视频左侧和顶部会被裁掉一圈)。
把专题活动直播间相关css都注释掉就正常了。

另外,建议把专题活动直播间和普通直播间的视频大小统一一下,例如:
css += '.layout-Main{padding-top:5px !important;width:1600px !important;max-width:1600px !important;}'; // 统一视频窗口大小和顶部空隙


参见魔兽世界的专题活动:
https://www.douyu.com/topic/JLSDCS

§
Posted: 23.10.2022

https://www.douyu.com/topic/WRL2?rid=33
这是比较复杂的专题活动(lpl),除了有背景图,还有赛事活动面板。
我感觉最佳方式是不动专题活动相关css,只把那些与普通直播间共通的面板隐藏(右侧弹幕、礼物、互动等),然后把视频大小放大,即只需要这三行即可:

//斗鱼专题活动直播间
css += '.layout-Main{padding-top:5px !important;width:1600px !important;max-width:1600px !important;}'; //统一视频窗口大小和顶部空隙
css += '.wm_footer,#bc17{display:none !important;}';//隐藏底部网站信息
css += '.bc-wrapper{height:100% !important; padding-top:0px !important;padding-bottom:0px !important;}'; //自动调整 .bc-wrapper 高度 (隐藏 .wm_footer 的容器 #bc259)

测试了几种专题活动页面(魔兽世界、lpl、第五人格)都正常。

zhagongzhengAuthor
§
Posted: 24.10.2022
Edited: 24.10.2022

感谢你的反馈,改的非常不错。
其实这个脚本是改的别人的,原作者Guang。他后来不想维护就删掉了,然后我那里还保留着就上传上来了,其实我不太会弄。

Post reply

Sign in to post a reply.