Greasy Fork is available in English.

RU AdList JS Fixes

try to take over the world!

< Valutazione su RU AdList JS Fixes

Recensione: Male - lo script non funziona

Как отключить исключения в скрипте. Лезет реклама от яндекса.

§
Pubblicato: 06/03/2023
Modificato: 06/03/2023

Укажите пожалуйста ссылку на страницу, где наблюдается проблема, точные номера версий браузера и Tampermonkey, а также блокировщика, в дополнение к которому используется RU AdList JS Fixes.

§
Pubblicato: 06/03/2023

Подтверждаю. Реклама лезет на дзене. Страница как пример
https://dzen.ru/a/XHkwReQSBACzLUDP
YandexBrowser 23.1.1.1114 stable (64-bit)
TamperMonkey 4.18.1
Скрипт // @version 20221120.0

§
Pubblicato: 06/03/2023

В дополнение к какому блокировщику вы используете RU AdList JS Fixes?

§
Pubblicato: 06/03/2023

Да. Проблему решил. Судя по всему яндекс купил все известные блокировщики. С chrome.google.com устанавливать расширение не стоит, на сервисах яндекс реклама блокироваться не будет. Вместо этого перейти на гит, релиз ublock
https://github.com/gorhill/uBlock/releases
Скачать распакованное расширение и установить его в chromium. Подробно здесь
https://stackoverflow.com/questions/24577024/install-chrome-extension-form-outside-the-chrome-web-store/24577660#24577660

Авторам RU AdList JS Fixes выражаю огромную признательность за проделанную работу, спасибо. Скрипт отлично дополняет блокировщик и прекрасно работает.

§
Pubblicato: 06/03/2023

Не стоит искать сомнительные способы и устраивать винегрет из конфликтующих средств, фильтров и скриптов.

Но давайте обо всё по порядку.

Мой коллега, осуществляющий актуализацию и поддержку скрипта, находится в эвакуации и не имеет возможности им заниматься. Те немногие правки, которые были сделаны за последний год, нацелены исключительно на удаление тех частей кода, исполнение которых начало приводить к поломкам функционала ресурсов.

Когда мы только развивали скрипт, изначально он был рассчитан на совместную работу с Adblock Plus / AdBlock и uBlock Origin. Но уже как года два для последнего была создана возможность самостоятельно отрабатывать содержащийся в RU AdList JS Fixes код. При использовании рекомендуемых настроек uBlock Origin в помощи RU AdList JS Fixes не нуждается.

Дзен - это новый домен яндекса, он появился меньше года назад и скрипт на его страницах не работает, никакого кода для блокирования на них рекламы в скрипт никогда не добавлялось.

Браузер яндекса - это рекламный браузер. Он препятствует запуску расширений для блокировки рекламы на своих и партнёрских доменах, а в некоторых случаях, в зависимости от сборки, добавляет на сайты свою рекламу, в дополнение к имеющейся на сайтах. Отладка и тестирование средств RU AdList в браузере яндекса никогда не выполнялась и этого не планируется в будущем. Так что сценарий, при котором RU AdList JS Fixes будет что-то ломать при использовании в браузере яндекса - более чем вероятен. Из поддерживаемых нами блокировщиков в наименьшей степени страдает функциональность dev-версии uBlock Origin, которая и рекомендуется для использования в браузере яндекса. По идее, при выполнении рекомендаций, данный блокировщик должен отрабатывать более-менее адекватно. Проверка результата - в последнем абзаце.

§
Pubblicato: 04/04/2023

скрипт на тамперманке, в паре с uBlock Origin, пару дней назад стал пропускать рекламное дерьмо на дзене видео.
Лезет оно с strm.yandex.ru/get, но блокировать этот стрим явно не корректно, потому как и основное видео ломается при следующем запуске.

§
Pubblicato: 04/04/2023

Читайте моё сообщение выше. Для дзена и всех прочих новаций яндекса в скрипте ничего нет и пока не предвидеться. Так что вам нужно сделать выбор - либо отказаться от RU AdList JS Fixes и настроить uBlock Origin согласно рекомендациям, либо оставить всё как есть и просто терпеть.

§
Pubblicato: 04/04/2023

и настроить uBlock Origin согласно рекомендациям

Всё это я разумеется пролистал, прежде чем что либо написать. Рекомендации заключаются исключительно в наборе подключаемых фильтров, как я понял. Обычно у меня включены все возможные фильтры + свой собственный, который настраивался десятки лет. Что со всеми фьтрами, что с отключенными - не рекомендованными, включая свой, результат один - помои лезут одинаково. Если бы фильры решали вопрос, не стал бы писать о дзене вообще.

§
Pubblicato: 04/04/2023

Что-то не то. При использовании рекомендаций проблема не повторяется. Если в вашем случае это не так, сделайте слепок настроек uBO и укажите точный номер версии браузера, я проверю.

Pubblica risposta

Accedi per pubblicare una risposta.