Greasy Fork is available in English.

去掉WEBP - 转换WEBP图片到源格式(JPG PNG GIF)用于Onenote与Evernote剪藏

通过替换后缀获取原图地址,将豆瓣、微信公众号、简书、知乎、B站(哔哩哔哩、Bilibili)文章专栏、掘金的webp图片转换为对应格式(JPG PNG GIF),用于Onenote、Evernote/印象笔记 剪辑保存,解决剪藏图片不显示的问题,已兼容保留豆瓣GIF动图、知乎内(高品质)GIF自动加载。可尝试自行添加生效网站。

Penulis
Black Rabbit
Pemasangan harian
12
Total pemasangan
2.902
Nilai
41 0 0
Versi
1.7.5
Dibuat
Diperbarui
Lisensi
N/A
Berlaku untuk

简介

通过替换后缀获取原图地址,将「豆瓣、微信公众号、简书、知乎、B站(哔哩哔哩、Bilibili)文章专栏、掘金」的webp图片转换为对应格式(JPG PNG GIF),用于Onenote、Evernote/印象笔记 剪辑保存,解决剪藏图片不显示的问题,已兼容保留豆瓣GIF动图、知乎内(高品质)GIF自动加载。可尝试自行添加生效网站。

一定程度的通用性:可尝试添加生效网址

原理是替换webp字样获取原后缀的地址,针对几个网站做了特殊适配,但有一段是通用代码,想要尝试应用到其他网站可自行在代码开头部分按此格式新起一行并保存:
// @include        *://*.baidu.com/*
(一个网站一行,空格保留。地址为示例,按情况自行更改。)

更多

有bug或自行加上“@include”不生效的网站,可以反馈一下,有空看能不能做特殊适配(没有保证,网站目录不一定有源文件)——前提是该网站内容确实有剪藏的价值,因为本脚本是写给Onenote和Evernote用的,没有普遍剪藏价值的不做特殊收录。仅在Chrome下的Clip to Onenote插件测试通过,Evernote理论上通用。注意绝大部分网站的图片都是延迟加载,将页面文章拖到底等待所有图片懒加载完成才能确保正常剪藏,此为懒加载特性和剪藏插件共同造成的结果。自用为主,可能不会及时更新,如果脚本有用,请选择好评让我知道。

Chrome扩展程序推荐

Imagus - 鼠标悬停弹出大图
Fatkun - 图片批量下载