B站稍后再看功能增强

与稍后再看功能相关,一切你能想到和想不到的功能

< Feedback on B站稍后再看功能增强

Question/comment

§
Posted:
Edited:

关于功能请求的说明:

首先,欢迎大家提出各种功能请求,也非常希望大家能够提供各种 BUG 的反馈;特别是在使用上没有任何问题,但在控制台不正常地高频繁报错的情况,这种反而是我最容易注意不到的。

只要是跟稍后再看相关的功能,都可以提。我已经把能想到的都实现了,除了改改 BUG 也确实没有什么好更新的。有很多功能(包括其他人反馈的以及我自己的一些想法)由于 B 站接口的限制,确实无法用常规的方式实现。比如涉及到批量处理的功能(如 6169462245)。

但是,这些功能其实都有一个终极的解决方案,就是弃用 B 站本身的稍后再看列表,基于浏览器实现一个稍后的看列表。这样相关操作就可以完全搬到本地,几乎可以实现任何想要的功能,也能避免频繁的网络请求。尤其是现在 B 站稍后再看只支持常规的视频,专栏不支持、互动视频不支持、直播不支持等,我早想把它实现了,但又觉得早晚官方会自己实现,就像 54196 这个需求一样。

总之,我目前觉得上面的终极方案还是太过了,而且这样数据无法在不同设备上同步,想想还是算了。不过,如果以后出现了非常好的想法,而又必须得上终极方案,那还是能考虑一下的。

Post reply

Sign in to post a reply.