Greasy Fork is available in English.

重庆代理开票_重庆中国行业资讯网

重庆哪里有开发票公司│有哪些可以开票的【电/薇:135-3785-0602 林经理 Q:571807838】增值税普通發票,增值税专用發票,广告票、办公用品票、建筑票、运输票、住宿票,任何企业单位和个人在购销商品、
中国网2月15日讯(记者 董小迪) 记者从全国人大获悉,今年,全国人大将系统修改《未成年人保护法》、研究修改《预防未成年人犯罪法》,有关校园欺凌问题在修改中均会体现。

谈及《未成年人保护法》的修改,全国人民代表大会社会建设委员会社会事务室副主任刘新华透露,经过去年一年的工作,目前已基本成形。今年将完善修订草案,起草法律修改说明,广泛听取意见建议。召开领导小组会议,研究修订草案和修改说明,经委员会全体会议审议通过后,提请2019年10月份的常委会会议初次审议。争取尽早通过,为解决新形势下未成年人保护工作存在的突出问题提供法治保障。

此外,《预防未成年人犯罪法》也将抓紧形成修订草案和修改说明,争取与《未成年人保护法(修订草案)》同步具备提请审议条件。

“关于校园欺凌的问题在其中都有反映,这次未成年人保护法的修改是大修改,条文增加了一倍。”刘新华说。
在社会领域立法方面,全国人大常委会正启动系统性修改未成年人保护法的工作,拟于今年10月提请全国人大常委会会议初审。
从全国人大常委会获悉,2018年,全国人大常委会社会建设委员会统筹考虑了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的修改工作,制定修法工作方案,整合专家建议稿并逐条修改完善,形成《未成年人保护法》修订草案(第一稿)。此后,草案第一稿经分送有关单位多方面征求意见,组成调研组听取基层一线建议,形成修订草案(第二稿)。

  针对未成年人保护法的修改,全国人大常委会社会委社会事务室副主任刘新华表示,社会委将启动系统性修法工作,广泛听取意见建议,研究修订草案和修改说明,“经委员会全体会议审议通过后,提请2019年10月份的常委会会议初次审议”。

  “这次的未成年人保护法的修改是大修改,条文增加了一倍,关于校园欺凌的问题在其中都有反映。”刘新华说。

  与此同时,《预防未成年人犯罪法》的研究修改工作亦被提上日程,同步进行。刘新华表示,应加强与《未成年人保护法》修改内容的协调配合,解决原有法律中存在的交叉重复、空白盲点等问题,为未成年人身心健康发展创造良好的法治环境。
北京青年报记者了解到,未成年人保护法修订草案或将在今年10月提交审议。
在近日接受采访时,全国人大社会建设委员会社会事务室副主任刘新华透露,按照计划修改未成年人保护法,去年一年都在开展这项工作,到目前为止基本上形成了,按照计划今年要提交常委会审议。
“同时要修改预防未成年人犯罪法,和未成年人保护法同步进行。关于校园欺凌的问题在其中都有反映。这次的未成年人保护法的修改是大修改,条文增加了一倍。”
据悉,针对《未成年人保护法》,社会建设委员会今年将完善修订草案,起草法律修改说明,广泛听取意见建议。召开领导小组会议,研究修订草案和修改说明,经委员会全体会议审议通过后,提请2019年10月份的常委会会议初次审议。争取尽早通过,为解决新形势下未成年人保护工作存在的突出问题提供法治保障。
同时,还将研究修改《预防未成年人犯罪法》。
北青报记者了解到,社会建设委员会今年将抓紧形成修订草案和修改说明,争取与《未成年人保护法(修订草案)》同步具备提请审议条件,为常委会顺利有效审议相关法案做好基础准备。
加强与《未成年人保护法》修改内容的协调配合,解决原有法律中存在的交叉重复、空白盲点等问题,为未成年人身心健康发展创造良好的法治环境。
文/北京青年报记者孟亚旭
中国预防青少年犯罪研究会近日组织有关专家、学者就预防未成年人犯罪法修订工作开展调研。面对近年来未成年人犯罪的严峻形势和出现的新情况、新问题,法律该如何修订加以应对?《法制日报》记者就有关问题采访...
  中国预防青少年犯罪研究会近日组织有关专家、学者就预防未成年人犯罪法修订工作开展调研。面对近年来未成年人犯罪的严峻形势和出现的新情况、新问题,法律该如何修订加以应对?《法制日报》记者就有关问题采访了参加调研的两位专家。
  应增强法律可操作性
  1999年6月28日,九届全国人大常委会第十次会议通过了《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》,该法于同年11月1日起施行。这标志着我国预防未成年人犯罪工作正式步入法制化轨道。2012年10月,十一届全国人大常委会第二十九次会议通过了关于修改《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》的决定,对法律的个别条款进行了修改。
  “十多年的实践表明,预防未成年人犯罪法对于保护未成年人身心健康、培养未成年人良好品行、有效减少和防范未成年人犯罪发挥了重要作用。但随着我国经济转轨、社会转型,当时立法所依据的社会条件发生了很大变化,预防未成年人犯罪工作面临许多新情况、新问题,该法的一些规定已不适应预防未成年人犯罪工作的需要。尽管2012年对该法进行了修订,但只是涉及刑事诉讼的内容,没有对预防未成年人犯罪工作面临的一些重大问题给予回应。为了应对未成年人犯罪的严峻形势,预防未成年人犯罪法的全面修改和完善势在必行。”中国预防青少年犯罪研究会理事、中国青年政治学院兼职教授牛凯如是说。
  牛凯表示,预防未成年人犯罪法的修订应着力解决现实存在的突出问题,以增强法律修订的针对性和可操作性。当前,预防未成年人犯罪工作面临的问题很多、很复杂,不可能通过修订一次法律全部解决,应当抓主要矛盾,力求解决突出问题。如,执法主体职责不够明确,预防未成年人犯罪工作机制不够健全;家庭、学校在预防未成年人犯罪中的职责;社区、社工在预防未成年人犯罪中的作用;大众传媒、网络在预防未成年人犯罪中的作用;法律的可操作性、法律实施的监督等,都是此次修订应当力求解决的重点。“预防未成年人犯罪法该‘大修’了。”牛凯说。
  上海政法学院刑事司法学院院长姚建龙教授指出,预防未成年人犯罪法实施十多年来,各地各部门在实践中积累了很多好的经验和做法。一些地方健全预防未成年人犯罪工作协调机制,充分发挥统一协调、指导和督促预防未成年人犯罪工作的作用;将预防未成年人犯罪工作纳入当地国民经济和社会发展规划;建立流浪儿童救助保护机构;加强和改进对有严重不良行为的未成年人的教育和矫正;加强对营利性网吧的管理,注重从源头上防止未成年人沉迷网络;加强对失足未成年人的教育挽救等。
https://greasyfork.org/zh-CN/users/247679
https://greasyfork.org/cs/users/247681
https://greasyfork.org/da/users/247684

برامج نصية

لم يتم إضافة برامج نصية